27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

УФАС обнаружило в Омске сговор трёх фармкомпаний при проведении торгов на поставку лекарств

Возбуждено антимонопольное дело

Поделиться

Торги на поставку медикаментов проходили в 2017–2018 годах

Фото: Ирина Акишева

Омское УФАС возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении трёх фармацевтических компаний — АО МК «ФармАльянс», ООО «Технопром» и ООО «Альфа-мед».

В антимонопольной службе проанализировали несколько электронных аукционов на поставку медикаментов, которые проходили в 2017–2018 годах. Эти торги проводили «Клинический кардиологический диспансер» и «Областная клиническая больница». Выяснилось, что все три фирмы отправили заявки на конкурс с одного IP-адреса. 

— Участие АО МК «ФармАльянс» ООО «Технопром», ООО «Альфа-мед» в указанных аукционах с одного IP-адреса, поведение ООО «Технопром» при подаче ценовых предложений (отказ от подачи ценовых предложений) свидетельствуют о признаках нарушения антимонопольного законодательства, — отметили в пресс-службе ведомства.

УФАС подозревает, что компании устно договорились между собой, чтобы обеспечить АО МК «ФармАльянс», ООО «Альфа-мед» победу в аукционах на поставку лекарств в кардиодиспансер и областную клиническую больницу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 июн 2019 в 23:52

Этож времена правления Стороженко, эх Андрюша папка экс-генерал уже не сможет помочь:(