УФАС обнаружило в Омске сговор трёх фармкомпаний при проведении торгов на поставку лекарств

Возбуждено антимонопольное дело

Поделиться

Торги на поставку медикаментов проходили в 2017–2018 годах

Торги на поставку медикаментов проходили в 2017–2018 годах

Омское УФАС возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении трёх фармацевтических компаний — АО МК «ФармАльянс», ООО «Технопром» и ООО «Альфа-мед».

В антимонопольной службе проанализировали несколько электронных аукционов на поставку медикаментов, которые проходили в 2017–2018 годах. Эти торги проводили «Клинический кардиологический диспансер» и «Областная клиническая больница». Выяснилось, что все три фирмы отправили заявки на конкурс с одного IP-адреса. 

— Участие АО МК «ФармАльянс» ООО «Технопром», ООО «Альфа-мед» в указанных аукционах с одного IP-адреса, поведение ООО «Технопром» при подаче ценовых предложений (отказ от подачи ценовых предложений) свидетельствуют о признаках нарушения антимонопольного законодательства, — отметили в пресс-службе ведомства.

УФАС подозревает, что компании устно договорились между собой, чтобы обеспечить АО МК «ФармАльянс», ООО «Альфа-мед» победу в аукционах на поставку лекарств в кардиодиспансер и областную клиническую больницу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 июн 2019 в 23:52

Этож времена правления Стороженко, эх Андрюша папка экс-генерал уже не сможет помочь:(