16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Нам помойка в пяти метрах от окон не нужна»: омский фотограф разгневан работой мусорного оператора

Компания «Магнит» хочет разместить евроконтейнеры для сбора мусора рядом с домом омича

Поделиться

Жители частного сектора намерены обратиться в прокуратуру

Фото: Андрей Кутузов

Известный омский фотограф и житель частного сектора Андрей Кутузов разместил в соцсетях пост о своем недовольстве работой регионального оператора по обращению с ТКО — компанией «Магнит».

Омич регулярно ухаживал за территорией возле своего частного дома — приводил в порядок газон, высаживал деревья и убирал мусор. Накануне Кутузов увидел, как к его дому подъехала строительная техника. Экскаватор начал копать землю прямо под окнами. Омич выяснил, что котлован готовят под фундамент для мусорного контейнера и роет эту яму подрядчик регионального мусорного оператора — компании «Магнит». 

«На просьбу показать документы на производство работ (их не оказалось), нам показали несколько листков, мало имеющих отношение к разрешительной документации: ситуативный план со схемой размещения и расстояниями от домов до объекта, подписанный главой ЦАО Дмитриенко, без даты(!), без печати(!), ксерокопия(!), уже подписанный но пустой акт выполненных работ», — отмечает Кутузов в своём посте. Он также подчеркнул, что размещение мусорных контейнеров в 5 метрах от жилого строения является нарушением санитарных норм.

«Завтра-послезавтра будет заявление в прокуратуру от жильцов соседних домов. Нам помойка в пяти метрах от окон не нужна», — подытожил автор поста.

В пресс-службе ООО «Магнит» пояснили, что список контейнерных площадок и их местоположение каждый административный округ формировал самостоятельно. 

— Регоператор эти списки не согласовывает, так как производит вывоз отходов согласно территориальной схеме. В соответствии с пунктом 4 ст. 13.4 Закона 89 органы местного самоуправления определяют схему размещения мест (площадок) накопления ТКО и осуществляют ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с правилами, утвержденными правительством РФ, — сообщили в пресс-службе «Магнита». 

В мэрии рассказали, что земля, о которой идет речь в посте омича, принадлежит муниципалитету. 

— По информации администрации ЦАО, это муниципальная земля и работы на ней ведутся согласно принятым графикам. Схема площадок была разработана окружной администрацией совместно со специалистами из департамента городского хозяйства, Роспотребнадзора и министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Нормы, положенные при размещении площадок, соблюдаются. Главная задача стоит перед региональным оператором ООО «Магнит», который после строительства площадок силами города должен содержать их в полном порядке и своевременно вывозить мусор, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter