16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омичка пожаловалась на москаленских врачей за «забытый» камень в почке

Оказалось, что женщину оперировали омские врачи, которых омичка благодарит

Поделиться

Во время первой операции по удалению желчного пузыря у пациентки не было признаков камней в почках

Фото: Антон Малахевич / архив NGS55.RU

Позавчера, 11 июня, омичка Айнура Илеукенова пожаловалась на медиков из Москаленской ЦРБ. Женщина написала, что её тёте 15 мая удаляли камни из почек, но один, самый большой, «забыли». Айнура Илеукенова поблагодарила омских врачей за то, что они всё-таки смогли спасти женщину. По информации областного минздрава, операция не касалась камней в почках, их признаков не было, и делали её не москаленские врачи, а хирург из ОКБ.

Как омичка написала в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте», после операции, уже дома, её тёте стало плохо — поднялась температура и началась рвота.

— Она поехала в район на прием к врачу. Там сказали: так бывает, ничего страшного. Итого, в пятницу, 7 июня, она обратно приехала на прием, её сразу госпитализировали. У неё появилась желтуха — 100 процентов, тёте ставили уколы и системы. На следующий день в субботу ей стало хуже, желтуха стала 200 процентов, её сразу повезли в Омск, — рассказала Айнура Илеукенова.

8 июня в ОКБ женщине сделали повторную операцию, которая, по словам омички, длилась четыре часа. Сейчас её тётя лежит в областной больнице. Айнура Илеукенова обвиняет москаленских врачей в халатности и просит минздрав разобраться в ситуации. Кроме того, женщина отдельно благодарит персонал ОКБ.

Однако, по информации регионального минздрава, не только вторую, но и первую операцию делали врачи из областной больницы. Опытный хирург прибыл в Москаленскую ЦРБ на санавиации.

— Пациентке по показаниям было проведено удаление желчного пузыря, признаки наличия камней вне желчного пузыря (в протоках) отсутствовали. Спустя две недели после операции женщина выписана из стационара с положительной динамикой. При ухудшении самочувствия, как и пишет автор обращения, пациентка была госпитализирована и позже транспортирована в областную клиническую больницу, где проведена повторная операция, — пояснили в пресс-службе регионального минздрава. 

Сейчас женщина находится под наблюдением врачей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter