20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Арбитражный суд обязал «Омскэлектро» выплатить подрядчику 7 миллионов рублей

Омская компания настаивает на том, что работы были выполнены некачественно

Поделиться

Причиной судебного спора стал отказ омской компании оплачивать строительные работы, которые выполняли новосибирцы

Фото: Олеся Шулицкая

Сегодня, 13 июня, Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу компании «Омскэлектро». Компания осталась недовольна решением суда первой инстанции по судебному разбирательству между новосибирской строительной компанией «Кура» и «Омскэлектро». 

Причиной спора стал отказ омской компании оплачивать строительные работы, которые выполняли новосибирцы. Несколько лет назад строительная компания «Кура» выиграла тендер на ремонт отмостков и кровли трансформаторных подстанций, находящихся на балансе у «Омскэлектро». Однако заказчика не удовлетворило качество работ. Деньги за выполненные работы — около 7 миллионов рублей — ООО «Кура» взыскало в судебном порядке. Суд первой инстанции обязал «Омскэлектро» выплатить «Куре» эти деньги. Омичи не согласились с таким решением и подали апелляцию. 

Эта история любопытна ещё и тем, что компанию «Кура» возглавляет Заур Аббасов. Именно ему принадлежал автомобиль Toyota Land Cruiser, который, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук помог снять с ареста, после получения (через посредника) взятки в размере 300 тысяч рублей. 

На сегодняшнем заседании представительница компании «Омскэлектро» подала ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы. По её словам в экспертизе, которая была представлена в суде первой инстанции, эксперт допустил описки и арифметические ошибки. Кроме того, представительница компании акцентировала внимание на том, что работы были выполнены некачественно, а «Кура» не соблюдала сроки работ и не отвечала на письма с претензиями от «Омскэлектро».

Однако в итоге суд отклонил апелляцию. Теперь «Омскэлектро» может обжаловать это решение в кассационной инстанции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!