17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Арбитражный суд обязал «Омскэлектро» выплатить подрядчику 7 миллионов рублей

Омская компания настаивает на том, что работы были выполнены некачественно

Поделиться

Причиной судебного спора стал отказ омской компании оплачивать строительные работы, которые выполняли новосибирцы

Причиной судебного спора стал отказ омской компании оплачивать строительные работы, которые выполняли новосибирцы

Сегодня, 13 июня, Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу компании «Омскэлектро». Компания осталась недовольна решением суда первой инстанции по судебному разбирательству между новосибирской строительной компанией «Кура» и «Омскэлектро». 

Причиной спора стал отказ омской компании оплачивать строительные работы, которые выполняли новосибирцы. Несколько лет назад строительная компания «Кура» выиграла тендер на ремонт отмостков и кровли трансформаторных подстанций, находящихся на балансе у «Омскэлектро». Однако заказчика не удовлетворило качество работ. Деньги за выполненные работы — около 7 миллионов рублей — ООО «Кура» взыскало в судебном порядке. Суд первой инстанции обязал «Омскэлектро» выплатить «Куре» эти деньги. Омичи не согласились с таким решением и подали апелляцию. 

Эта история любопытна ещё и тем, что компанию «Кура» возглавляет Заур Аббасов. Именно ему принадлежал автомобиль Toyota Land Cruiser, который, по версии следствия, главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук помог снять с ареста, после получения (через посредника) взятки в размере 300 тысяч рублей. 

На сегодняшнем заседании представительница компании «Омскэлектро» подала ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы. По её словам в экспертизе, которая была представлена в суде первой инстанции, эксперт допустил описки и арифметические ошибки. Кроме того, представительница компании акцентировала внимание на том, что работы были выполнены некачественно, а «Кура» не соблюдала сроки работ и не отвечала на письма с претензиями от «Омскэлектро».

Однако в итоге суд отклонил апелляцию. Теперь «Омскэлектро» может обжаловать это решение в кассационной инстанции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!