27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Самая известная дорога Западного побережья: что мы знаем о дублёре улицы 70 лет Октября

Разбираемся, что будут делать за 903 миллиона рублей

Поделиться

Сейчас будущая дорога-дублёр обрывается на самом интересном месте — раньше здесь даже был «самый безопасный» пешеходный переход

Фото: Павел Азаров

Неделю назад в Омске определили подрядчика для строительства дороги — дублёра улицы 70 лет Октября. Подрядчиком выступит компания «СтройТраст», а на строительство дороги уйдёт 903 миллиона из федерального и областного бюджетов. Контракт со «СтройТрастом» заключат уже на следующей неделе. Дорогу протяжённостью в 4,3 километра планируют сдать к декабрю 2020 года. NGS55.RU изучил документы госзакупки и собрал всё, что известно о строительстве дороги-дублёра, в один материал.

Работы по реконструкции дорог на левобережье планировалось начать ещё два года назад. Однако процесс откладывался из-за того, что часть дорог проходила через территории Обь-Иртышского пароходства и недостроенного дома в микрорайоне «Авангард». Согласно нынешнему проекту, реконструкция затронет дороги в Кировском округе — автомобильную дорогу от моста им. 60-летия Победы до улицы 3-я Островская и автомобильную дорогу по улице 3-я Островская с оборудованием въезда на территорию судоремонтных мастерских. На этих участках предусмотрена реконструкция с увеличением полос движения и заменой дорожной одежды, строительство пешеходной и велодорожки, а также обустройство автобусных остановок. Еще один участок — автомобильная дорога по улице Крупской.

На участке от метромоста до улицы 3-я Островская дорога будет двухполосной, а от 3-й Островской до улицы Крупской — четырёхполосной. Соответственно, интенсивность движения на участках также будет разниться: если по двухполосному участку будет проезжать 150 машин в час, то по четырёхполосному — 500 машин в час. Ширина полосы — от 2,75 до 4 метров, ширина проезжей части в целом — от 5,5 до 27,5 метра.

Не забудут благоустроить и пространство возле дороги: по проекту предусмотрена посадка 249 берёз и 217 ив, а также укладка лугового газона. Кроме того, здесь установят 10 остановочных павильонов, 225 фонарей и 478 дорожных знаков, а в домах, стоящих рядом с будущей дорогой, бесплатно заменят окна.

Все работы подрядчик должен будет завершить до середины декабря 2020 года. Гарантийный срок на выполнение всех видов работ — от пяти лет. К слову, в смету входит и плата за негативное воздействие на окружающую среду — 5,7 миллиона рублей. 

Компания «СтройТраст», которая выиграла аукцион, известна в первую очередь своим участием в картельном сговоре 2016 года при ремонте дорог по Красноярскому тракту, улице Нефтезаводской и проспекту Академика Королёва. Вместе с компаниями «Автодорсервис» и «Строительная фирма "Континент"» она выиграла аукционы по максимально возможной цене. В итоге омское УФАС оштрафовало «СтройТраст» на 4,19 миллиона рублей. На отремонтированных компанией дорогах часто находят различные нарушения. В этом году мэрия направила претензионное письмо в адрес «СтройТраста» по поводу ремонта улицы Нефтезаводской.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
13 июн 2019 в 19:12

Хороший дублёр - 11светофоров!!!