16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Портал по поиску работы назвал сферы, в которых к лету резко выросло количество вакансий

Специалисты считают, что сейчас есть больше шансов устроиться на работу

Поделиться

Сейчас в городе востребованы строители

Фото: Ирина Алексеева

Анализ вакансий на сайте Зарплата.ру с начала 2019 года показал, что к июню количество предложений по работе выросло на 8%. Рекордный рост к лету показала сфера «Строительство и недвижимость», в которой количество вакансий увеличилось на 49%. На 44% больше стало предложений для рабочего персонала, на 40% — для медиков и фармацевтов.

Спад произошёл в таких отраслях, как «ИТ и Интернет» (количество предложений снизилось на 72%) и «Кадровые службы, HR и охрана труда» (на 55%). 

Больше стало появляться резюме, особенно в сфере маркетинга, рекламы и PR (+69%).

— Несмотря на то, что летний период считается не самым удачным временем для поиска работы, мы рекомендуем кандидатам не прекращать искать работу мечты. Часто именно летом компании испытывают наиболее сильный кадровый голод и готовы идти на компромиссные решения в процессе найма сотрудников. Обычно в это время конкуренция между соискателями на одну вакансию резко падает, что повышает шансы на трудоустройство среди тех, кто не отдал предпочтение отпускам и постоянным вылазкам на дачу, — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

ТЕКСТ

Юлия Лебедева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
13 июн 2019 в 11:53

А где заводы испытывающие дефицит молодых рабочих рук?

сеня
14 июн 2019 в 08:17

зарплаты в 20к больше похожи на пособие с такими ценами