16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омские хирурги из БСМП-2 спасли цыгана, которому почти откусил руку жеребец

Мужчина пытался разнять лошадей, подравшихся из-за кобылы

Поделиться

Жеребцы в брачный период часто ведут себя агрессивно

Фото: Иван Рейзвих

Во вторник, 11 июня, из хирургии БСМП-2 выписали цыгана, которого сильно укусил жеребец. Три недели назад поздно вечером мужчина пытался разнять лошадей, подравшихся из-за кобылы в конюшне.

Как NGS55.RU рассказали в БСМП-2, мужчина получил рваную укушенную рану мягких тканей и открытый перелом костей правого предплечья. Омичу грозила ампутация не только из-за сильных повреждений, но и из-за серьёзного заражения.

— Любые укушенные раны инфицированы намного сильнее обычных. В этом случае тоже возникли серьёзные осложнения, однако руку удалось спасти, — пояснили в БСМП-2.

Мужчину выписали с аппаратом Илизарова. Его состояние не вызывает опасений, функции руки сохранятся.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
13 июн 2019 в 16:36

Я знаю, что кони сильно кусаются, но чтобы настолько, чтобы откусить руку.....
Не каждая крупная собака может переломить кости укусом.

Омичка
14 июн 2019 в 09:26

Отличная новость! Спасли человека!! Только интересно, платил ли этот человек деньги в фонд ОМС и соцстраха? Думаю, что нет! Тогда можно сделать заголовок - "Работающие омичи за счёт своих взносов в фонд ОМС спасли цыгана". Интересно, конь его был, или цыган традиционно воровал лошадок?

Омич
13 июн 2019 в 22:55

И зачем лошадям эволюция дала такие сильные челюсти? Они ведь только траву щиплют.