20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Снятую с улицы Гагарина старую тротуарную плитку уложат повторно

Выяснилось, что старая плитка в очень хорошем состоянии

Поделиться

Вот так старую плитку готовят к отправке на склад

Фото: Олег Малиновский

В пресс-службе управления дорожного хозяйства и благоустройства NGS55.RU рассказали, что будет со старой тротуарной плиткой, снятой с улицы Гагарина. Большую часть плитки, которая находится в хорошем состоянии, увезли на склад, чтобы использовать её в дальнейшем при ремонте улиц.

— Это ведь имущество, выбрасывать его мы никуда не будем. Если она [плитка] хорошая, а там хорошей в принципе очень много, её снимают, упаковывают и везут на склад для повторного использования. Бывает, что где-то возникнут провалы или что-то размыло на нашей территории в скверах, на тротуарах — там и будем использовать, — пояснили в пресс-службе.

Укладывать новую тротуарную плитку на Гагарина начали 1 июня. В ходе работ планируется не только уложить дорожки, но и заменить бордюрные камни, а также сделать специальные отверстия для высаженных недавно деревьев (пока их высаживали, то сломали тротуарную плитку в нескольких местах). Фрезеровать улицу Гагарина начали ночью 31 мая, работы планируется закончить до 30 июня

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нечиновнег
13 июн 2019 в 12:42

Предлагаю тротуарную плитку снятую с омской улицы Гагарина повторно уложить в Москве. В знак глубокой благодарности за снятые и повторно уложенные в Омске московские трамваи.