17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Двум активистам в санатории «Рассвет» стало плохо через 40 минут после начала голодовки

У них начались проблемы с давлением

Поделиться

Одной из голодающих сделали кардиограмму

Фото: Александр Зубов

Сегодня, 12 июня, в 11:00 11 омичей начали голодовку в санатории «Рассвет» (12-й из заявивших своё участие находится в больнице и отказывается от приёма пищи там). Как сообщил с места событий корреспондент NGS55.RU, уже через 40 минут двоим голодающим — Сергею Митрофанову  и Нине Байгушкаровой — стало плохо, у них начались проблемы с давлением. Сергей Митрофанов — ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который не может добиться от врачей признания первой группы инвалидности. В санаторий вызвали скорую помощь. Нине Байгушкаровой сделали кардиограмму. Мужчине и женщине дали таблетки, после чего скорая уехала. Все голодающие остались в санатории.

В санаторий приехали медики скорой помощи 

В санаторий приехали медики скорой помощи 

О предстоящей трёхдневной голодовке стало известно накануне. О ней сообщил на свой странице в социальной сети Facebook редактор издания «Новая газета — Западная Сибирь» Георгий Бородянский. У голодающих много требований, которые касаются самых разных вопросов. В частности, они требуют провести расследование убийства медсестры Илоны Каргаполовой, которое произошло ещё в 1996 году, и отравление детей молочными смесями в 2009 году. Также голодающие добиваются расследования пыток в колонии и возбуждения уголовного дела по факту избиения известного омского общественника Валентина Кузнецова, прекращения уголовного преследования жителя села Южное Азамата Мейрманова и проведения референдума по вопросу строительства китайского городка под Омском. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
12 июн 2019 в 14:26

Ооо! Там еще голодать и голодать!

Мира
12 июн 2019 в 13:54

Нателе Олеговне не стыдно такие акции устраивать при том что 80 сотрудников Рассвета без зарплаты сидят?

Пашка
12 июн 2019 в 18:50

Почему интересно в отношении Нателы Олеговны не возбуждают уголовные дела по фактам мошенничества? Она заставляла работников санатория оформлять кредиты на своё имя, деньги шли якобы на спасение Рассвета. А теперь люди должны платить банкам, а Полежаева ни при чем. Неужели ей все ещё помогают старые связи