27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омский блогер объяснил своё предложение установить в центре города памятник Сталину

Его инициатива — реакция на запрос общества

Поделиться

На фото 50-х годов запечатлен памятник Сталину скульптора Томского, на заднем плане еще нет здания почтамта

Фото: pastvu.com

Известный омский блогер Игорь Фёдоров разместил на своей странице в ЖЖ предложение восстановить вместо Ильинского собора памятник Иосифу Сталину. Он находился на месте нынешней площади Победы. «Символично. Сталин — символ Победы в ВОВ. Он встанет на свое место и на свою площадь!» — написал блогер.

Напомним, Ильинский собор предлагают поставить на участке напротив музыкального театра, сейчас там размещены памятник Ленину и часовня. Заказчик этого проекта — фонд «Духовное наследие», основателем которого является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев.

NGS55.RU попросил Игоря Фёдорова прокомментировать своё предложение. 

«В обществе есть большой запрос на Сталина, он лидирует во многих опросах как один из величайших государственных деятелей России всех времен. Реально очень много людей хотят восстановления положительной памяти о Сталине. И моя инициатива — лишь реакция на запрос общества, ничего более. Она в том числе призвана показать, что в Омске не только Леонид Полежаев жаждет исторической справедливости. <...> Для меня очевидно, что если власть разрешает Колчаков и новодельные соборы, то она должна разрешить и Сталина», — пояснил он. 

На просьбу дать оценку историческим событиям 1937–1938 годов, которые объединяют термином Большой террор, он заметил, что это «огромная трагедия нашей страны».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
12 июн 2019 в 09:10

Сталин безусловно оказал огромное влияние на историю страны.
НО!
Кто забыл, не знал, не подумал:
Сфабрикованное дело журналиста - это цветочки.
Готовы пойти в лагеря лет на 20?
Готовы за пустяковое слово пойти в расход?
Готовы ложиться спать и не знать, проснетесь дома или в тюрьме?
Готовы чтоб Ваш близкий ушел в казенный дом и не вышел оттуда и где он нашел покой будет знать только Бог?
Покопайтесь в истории своих родных и близких- найдутся и репрессированные и сгинувшие в лагерях.

12 июн 2019 в 10:44

Отличная идея, обязательно нужно увековечить память о Вожде Победы - И.В. Сталине!

Акакий
12 июн 2019 в 00:25

Скоро уже не останется людей, которые помнят, кто такое Сталин.