17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Обвинения сняты»: журналиста «Медузы» Ивана Голунова освободили

Такое решение принял глава МВД Колокольцев

Поделиться

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД Москвы

Фото: Иван Голунов / Facebook.com

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что принято решение освободить журналиста-расследователя из «Медузы» Ивана Голунова от ответственности. 

— По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты, — говорится в официальном заявлении Владимира Колокольцева на сайте МВД России. 

Также министр сообщил, что сотрудники, занимавшиеся его делом, отстранены от службы на период проверки — их будет проверять служба безопасности МВД. 

— Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, — сказал Колокольцев.

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД Москвы.

Напомним, что задержали Ивана в ночь на седьмое июня, обвинив в покушении на сбыт наркотиков. В тот же день сотни человек выстроились в очередь у здания Главного управления МВД России по Москве, чтобы принять участие в одиночных пикетах в поддержку журналиста. На следующий день такие же пикеты прошли по всей стране, в том числе и в Омске.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    exSU
    11 июн 2019 в 22:23

    Вообще это все наводит на грустные мысли - сколько у нас в стране сидят по сфабрикованным делам, у кого не было денег отмазаться, либо возможности создать общественное мнение. А еще - сколько чиновников в т.ч в силовых ведомствах народ кормит за зря. Очень надеюсь, что тем, кто сляпал это дело, дадут коленом под зад и оставят без пенсии. Пусть другие задумаются.

    11 июн 2019 в 22:30

    А вообще, рад за редакцию, что поддержали протест.

    11 июн 2019 в 22:29

    Думаю, дадут под зад за халатность органам. А нас еще больше душить будут.