17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

После обращения омича к Путину в правительстве рассказали о ситуации с жильём для сирот

Всего право получить квартиру уже имеют более 5000 сирот региона

Поделиться

Виталий обратился к президенту с просьбой заняться проблемой предоставления жилья детям-сиротам

Фото: 1tv.ru

Накануне в эфире Первого канала показали видеообращение 24-летнего омича Виталия Кудеринова к президенту Путину. Молодой человек стоит в очереди на получение жилья для детей-сирот с 2014 года, но до сих пор не получил квартиру. NGS55.RU стало известно о том, что молодой человек судился, чтобы получить квартиру, и его имя значится в списке судебных решений о предоставлении жилья сиротам, который есть у министерства образования области. К апрелю 2019 года в списке из 932 судебных решений по Омску фамилия молодого человека значилась 781-й.

После появления информации о жалобе Виталия представители министерств областного правительства рассказали о ситуации с квартирами для детей-сирот.

— Виталий Кудеринов получит жилое помещение согласно очередности. В настоящее время в списке на получение жилого помещения состоят 7395 человек, из них право на обеспечение наступило у 5315 человек, — пояснили NGS55.RU в министерстве образования Омской области и добавили, что право на обеспечение жильем получают те, кто достиг 18 лет.

С начала года областное минимущества заключило 46 государственных контрактов на покупку квартир. До декабря предстоит купить ещё порядка 180 квартир. В министерстве рассказали, что сейчас власти имеют право покупать для сирот лишь 25% от всех квартир в доме. Региональное правительство предложило изменить эту норму и обратилось с проектом федерального закона в областной парламент.

— Изменение позволит более эффективно обеспечивать жилыми помещениями бывших воспитанников детских домов, — объяснил министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

Кроме того, региональный минстрой разрабатывает проект строительства многоквартирных домов для сирот из районов области. Всего в 2019 году на жильё для сирот из областного бюджета выделили 316,3 миллиона рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!