19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

12 омичей решили начать голодовку в санатории «Рассвет»

Голодовка начнется с завтрашнего дня

Поделиться

Голодающие будут требовать расследования сразу нескольких преступлений, в том числе убийства двадцатилетней давности

Голодающие будут требовать расследования сразу нескольких преступлений, в том числе убийства двадцатилетней давности

12 омичей заявили о начале трёхдневной «предупредительной» голодовки. Об этом сегодня, 11 июня, сообщил на свой странице в социальной сети Facebook редактор издания «Новая газета — Западная Сибирь» Георгий Бородянский. Начало голодовки запланировано на 12 июня. Голодающие планируют начать акцию в помещении санатория «Рассвет».

Среди требований голодающих — провести расследования сразу нескольких преступлений, в том числе и давних, например, похищение и убийство медсестры Илоны Каргаполовой, которое произошло ещё в 1996 году и отравление детей молочными смесями в 2009 году. Также голодающие требуют расследования пыток в колонии и возбуждения уголовного дела по факту избиения известного омского общественника Валентина Кузнецова, прекращения уголовного преследования жителя села Южное Азамата Мейрманова и проведения референдума по вопросу строительства китайского городка под Омском. Среди прочих требований — «прекращение дискриминации Центра реабилитации "Рассвет" в части выделения объемов по ОМС» и прекращение «административного уничтожения» центра. Однако директор санатория «Рассвет» Натела Полежаева в голодовке не участвует. 

В голодовке принимают участие сельский имам Ермек Мейрманов, омские общественники Валентин Кузнецов и Вадим Остапов (более известный, как Мимино), три депутата Троицкого сельского поселения, в том числе несостоявшийся кандидат в губернаторы Омской области Ирина Дроздова, а также ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Митрофанов. 

«В случае неисполнения наших требований до 20 июня 2019 года оставляем за собой право объявить бессрочную голодовку», — говорится в заявлении общественников.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июн 2019 в 16:09

— Алло, это Москва!
— Да.
— Вас слабо слышно.
— Это мы слабо говорим.
— Кто вы?
— Поволжье мы.
— Что у вас?
— Да нет ничего, абсолютно ничего, хотим посоветоваться. Мы все равно голодаем. Так, может быть, в виде протеста? Может, там, за свободу Африки? Подберите нам что-нибудь попрестижней, а? Может, негров поддержать в Америке, тоже мучаются?
— Ну, тогда давай за победу перестройки.
— А что, за победу голодают?
— А как же!
— Ладно, начинаем голодать.

Жванецкий.

11 июн 2019 в 20:01

Стройнее будут

яяя
11 июн 2019 в 19:34

Натела Олеговна зарплату не платила десяткам работников санатория, месяцами!!!! Сама на джипе гоняет в роскоши живет. Это голодающих не волнует?