27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

В Называевском районе ввели режим ЧС: местные дороги и огороды уходят под воду

Подтоплено большинство дорог района

Поделиться

Сейчас в районе подтоплены десять населённых пунктов, которые находятся вблизи озёр

Фото: Антон Малахевич (архив)

Сегодня, 11 июня, стало известно, что из-за проливных дождей в Называевском районе Омской области ввели режим ЧС. Как рассказали NGS55.RU в районной администрации, за последние десять дней у них выпало 117 миллиметров осадков.

— Вода в район поступает не только от дождей. Просто дожди сейчас усугубили ситуацию. Сколько она продлится, мы не знаем, потому что по прогнозам дожди стоят каждый день. На местах сейчас работает техника, откачивает воду. Выкапывает и укладывает трубы. Люди жалуются. Как только обстановка станет исправляться, режим снимут. А сейчас он необходим для того, чтобы привлекать технику, — пояснили NGS55.RU в администрации Называевского района.

По словам начальника отдела строительства и ЖКХ района Александра Крысального, сейчас подтоплены около 80% дорог и десять населённых пунктов района, которые находятся вблизи озёр. В каждом из них вода затопила от 5 до 27 домовладений.

— 80% дорог стали непроезжими в результате обильного количества осадков. Там есть процент перемытых дорог. Если сухая погода установится, то этот процент снизится, порядка до уровня 50% упадёт. А на уровне 50% более серьёзные работы потребуются. Нужно будет поднимать, отсыпать, восстанавливать.Там сейчас серьёзные промоины в профиле. Либо вода поверх профиля, либо профиль подтоплен увеличивающимися по площади болотами, — рассказал Александр Крысальный.

Он также подчеркнул, что прибывающая вода стоит не в домах местных жителей, а в огородах, дворах и сараях.

В пресс-службе областного МЧС NGS55.RU сообщили, что на сегодняшний день дополнительные наряды из города не нужны, и район справляется с подтоплением своими силами.

— Режим ЧС вводится муниципальным районом. Наши спасатели туда не выдвигались. Продолжительность режима — это на усмотрение муниципалитета. Но вне режима ЧС муниципалитету потребуется намного больше времени на восстановление, — добавили в МЧС.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter