20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В Называевском районе ввели режим ЧС: местные дороги и огороды уходят под воду

Подтоплено большинство дорог района

Поделиться

Сейчас в районе подтоплены десять населённых пунктов, которые находятся вблизи озёр

Фото: Антон Малахевич (архив)

Сегодня, 11 июня, стало известно, что из-за проливных дождей в Называевском районе Омской области ввели режим ЧС. Как рассказали NGS55.RU в районной администрации, за последние десять дней у них выпало 117 миллиметров осадков.

— Вода в район поступает не только от дождей. Просто дожди сейчас усугубили ситуацию. Сколько она продлится, мы не знаем, потому что по прогнозам дожди стоят каждый день. На местах сейчас работает техника, откачивает воду. Выкапывает и укладывает трубы. Люди жалуются. Как только обстановка станет исправляться, режим снимут. А сейчас он необходим для того, чтобы привлекать технику, — пояснили NGS55.RU в администрации Называевского района.

По словам начальника отдела строительства и ЖКХ района Александра Крысального, сейчас подтоплены около 80% дорог и десять населённых пунктов района, которые находятся вблизи озёр. В каждом из них вода затопила от 5 до 27 домовладений.

— 80% дорог стали непроезжими в результате обильного количества осадков. Там есть процент перемытых дорог. Если сухая погода установится, то этот процент снизится, порядка до уровня 50% упадёт. А на уровне 50% более серьёзные работы потребуются. Нужно будет поднимать, отсыпать, восстанавливать.Там сейчас серьёзные промоины в профиле. Либо вода поверх профиля, либо профиль подтоплен увеличивающимися по площади болотами, — рассказал Александр Крысальный.

Он также подчеркнул, что прибывающая вода стоит не в домах местных жителей, а в огородах, дворах и сараях.

В пресс-службе областного МЧС NGS55.RU сообщили, что на сегодняшний день дополнительные наряды из города не нужны, и район справляется с подтоплением своими силами.

— Режим ЧС вводится муниципальным районом. Наши спасатели туда не выдвигались. Продолжительность режима — это на усмотрение муниципалитета. Но вне режима ЧС муниципалитету потребуется намного больше времени на восстановление, — добавили в МЧС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!