16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В обозном сарае на Омской крепости открывают ресторан паназиатской кухни

В здании уже работает одно заведение

Поделиться

На реконструкцию здания в историческом центре Омска было потрачено около 200 миллионов рублей

Фото: Никита Елисеев

После реконструкции обозного сарая на территории Омской крепости ищут арендатора помещения площадью 400 квадратных метров с высокими потолками.

Напомним, в 2013 году обозный сарай 1902 года постройки по улице Партизанская выставили на конкурс для реконструкции. В конкурсе победила омская компания «Вентсервис». Затем по договору концессии помещение перешло компании «Кинопрокат Омск Плюс».
 

Рабочие разобрали старое здание, а затем его снова воссоздали на том же месте и практически из тех же самых стройматериалов.

— Каждый кирпичик пропитали специальным составом, укрепили и вернули на место, — отметил бенефициар компании «Кинопрокат Омск Плюс» Вячеслав Васильев. 

Здание разбирали, а затем воссоздавали заново буквально по кирпичику

Фото: Никита Елисеев

Во время реконструкции здания строители также нашли на участке погребение, которому было почти 4 тысячи лет. 

В начале этого года на втором этаже обозного сарая открылась кальянная со средним чеком в 1 тысячу рублей.

Несколько месяцев назад на втором этаже здания открылась кальянная

Фото: Никита Елисеев

Как отметил директор «Кинопрокат Омск Плюс» Дмитрий Савельев, на этой неделе в здании начнёт работу ресторан паназиатской кухни — это новый проект омского предпринимателя Константина Ануфриева. Оставшуюся площадь занимает пока пустующее помещение площадью в 400 квадратных метров с высотой потолков 8 метров. Его сдают в аренду по цене 500 рублей за один квадратный метр. Над проектом интерьера помещения работали специалисты института «Омскгражданпроект». Предполагается, что это помещение будет использоваться под банкетный зал. 

— Сейчас нам поступают разные предложения, но мы подходим к отбору арендатора весьма щепетильно. Хочется, чтобы он предоставлял качественные услуги, потому что это место действительно можно назвать уникальным, — отметил Вячеслав Васильев в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Отметим, что в минувшие выходные в этом помещении проходила церемония бракосочетания телеведущей Юлии Ковыршиной и генерального директора 12 канала Артёма Серова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
10 июн 2019 в 20:24

Это не реконструкция, а здание "по мотивам обозного сарая". Новодел не имеющий никакой исторической ценности