20 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

В обозном сарае на Омской крепости открывают ресторан паназиатской кухни

В здании уже работает одно заведение

Поделиться

На реконструкцию здания в историческом центре Омска было потрачено около 200 миллионов рублей

Фото: Никита Елисеев

После реконструкции обозного сарая на территории Омской крепости ищут арендатора помещения площадью 400 квадратных метров с высокими потолками.

Напомним, в 2013 году обозный сарай 1902 года постройки по улице Партизанская выставили на конкурс для реконструкции. В конкурсе победила омская компания «Вентсервис». Затем по договору концессии помещение перешло компании «Кинопрокат Омск Плюс».
 

Рабочие разобрали старое здание, а затем его снова воссоздали на том же месте и практически из тех же самых стройматериалов.

— Каждый кирпичик пропитали специальным составом, укрепили и вернули на место, — отметил бенефициар компании «Кинопрокат Омск Плюс» Вячеслав Васильев. 

Здание разбирали, а затем воссоздавали заново буквально по кирпичику

Здание разбирали, а затем воссоздавали заново буквально по кирпичику

Во время реконструкции здания строители также нашли на участке погребение, которому было почти 4 тысячи лет. 

В начале этого года на втором этаже обозного сарая открылась кальянная со средним чеком в 1 тысячу рублей.

Несколько месяцев назад на втором этаже здания открылась кальянная

Несколько месяцев назад на втором этаже здания открылась кальянная

Как отметил директор «Кинопрокат Омск Плюс» Дмитрий Савельев, на этой неделе в здании начнёт работу ресторан паназиатской кухни — это новый проект омского предпринимателя Константина Ануфриева. Оставшуюся площадь занимает пока пустующее помещение площадью в 400 квадратных метров с высотой потолков 8 метров. Его сдают в аренду по цене 500 рублей за один квадратный метр. Над проектом интерьера помещения работали специалисты института «Омскгражданпроект». Предполагается, что это помещение будет использоваться под банкетный зал. 

— Сейчас нам поступают разные предложения, но мы подходим к отбору арендатора весьма щепетильно. Хочется, чтобы он предоставлял качественные услуги, потому что это место действительно можно назвать уникальным, — отметил Вячеслав Васильев в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Отметим, что в минувшие выходные в этом помещении проходила церемония бракосочетания телеведущей Юлии Ковыршиной и генерального директора 12 канала Артёма Серова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
10 июн 2019 в 20:24

Это не реконструкция, а здание "по мотивам обозного сарая". Новодел не имеющий никакой исторической ценности