27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Яндекс» открыл в Омске сервис для поиска пропавших домашних животных

Хозяева могут разместить на сайте объявление о пропаже питомца

Поделиться

В объявление можно добавить фотографию пропавшего питомца

Фото: Александр Зубов

Компания «Яндекс» запустила в Омске спецпроект под названием «Поиск пропавших животных». Человек, который потерял или нашёл домашнее животное, может зайти на сайт проекта и разместить там своё объявление: указать приметы питомца, добавить фотографию, свой телефон, электронную почту и район, где было найдено или потеряно животное. После модерации объявление будут показывать на сайте «Яндекс» и в рекламной сети пользователям, которые оказались в указанном месте — именно тем людям, которые могли видеть животное или сами потеряли в этом районе питомца. 

Главная страница сайта проста и минималистична

Сейчас на омском сайте пока нет ни одного объявления. Чтобы разместить объявление о пропаже своего питомца, нужно нажать клавишу «Я потерял», затем указать в анкете, кого вы потеряли — собаку или кошку, породу животного, его окрас, кличку, пол, а также любую другую полезную информацию. Для наглядности можно загрузить фотографию животного. После этого нужно указать примерное местоположение (где потеряли) и сумму вознаграждения нашедшему (при желании), а затем оставить свои контактные данные: имя, телефон и электронную почту. Если же вы нашли потерянное животное, то действия примерно те же: нажимаем кнопку «Я нашёл», затем указываем, собака это или кошка, его порода, окрас и пол, а также дополнительную информацию. После этого отмечаем место, где вы нашли питомца, вписываем контактные данные и ждём хозяина.

В пилотном режиме спецпроект запустили в Екатеринбурге в апреле, и он уже показал свою эффективность — каждый шестой потерянный питомец, о котором рассказали на сайте, вернулся к своим хозяевам. На сегодняшний день проект также доступен жителям Алтайского и Пермского края, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Тюменской областей, а скоро появится и в других регионах России. В Омске же объявления о пропаже животных можно также разместить в группах волонтёрских организаций, которые занимаются помощью бездомным животным («Будка», «Теремок» и других).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter