27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

В мае в омском воздухе зафиксировали превышение этилбензола и сероводорода

Уровень загрязнения воздуха — повышенный

Поделиться

Для 40 предприятий в мае объявили три предупреждения, чтобы предотвратить рост загрязнения воздуха

Фото: Олег Малиновский

На сайте Обь-Иртышского УГМС опубликовали ежемесячный отчёт по состоянию окружающей среды города в мае этого года. Погода в течение месяца была неустойчивой, а метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере 8, 9 и 13 мая. Чтобы предотвратить рост уровня загрязнения воздуха, было объявлено три предупреждения для 40 предприятий. 

В целом в мае по городу уровень загрязнения был повышенный, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения на стационарных постах не зафиксировано. Превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе зарегистрировали по оксиду углерода (один случай из 546 проб), взвешенным веществам (два случая из 546 проб), сероводороду (два случая из 360 проб) и этилбензолу (четыре случая из 276 проб). 

Согласно карте на сайте Обь-Иртышского УГМС, во всех округах города в мае зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха, кроме Кировского, где он оказался низким. При этом в мае в Старом Кировске несколько дней горел мусорный полигон

Также на территории Омской области в мае проанализировали 63 пробы воды — наблюдались случаи превышения ПДК магния, хлоридов, сульфатов, соединений железа, меди, алюминия, марганца, фенолов и некоторых других веществ. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
10 июн 2019 в 15:32

В соцсетях люди жалуются, что третья ТЭЦ делает выбросы газоконденсата, в связи с чем и возникает отвратительный запах. Мне интересно: если даже есть технологическая необходимость этой операции, то почему не учитывают погодные условия, ветер же на город, ТЭЦ3 специально построили с учетом розы ветров, ну дождитесь пару часов, ветер сменится и спускайте гадость свою