3 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В мае в омском воздухе зафиксировали превышение этилбензола и сероводорода

Уровень загрязнения воздуха — повышенный

Поделиться

Для 40 предприятий в мае объявили три предупреждения, чтобы предотвратить рост загрязнения воздуха

Для 40 предприятий в мае объявили три предупреждения, чтобы предотвратить рост загрязнения воздуха

На сайте Обь-Иртышского УГМС опубликовали ежемесячный отчёт по состоянию окружающей среды города в мае этого года. Погода в течение месяца была неустойчивой, а метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере 8, 9 и 13 мая. Чтобы предотвратить рост уровня загрязнения воздуха, было объявлено три предупреждения для 40 предприятий. 

В целом в мае по городу уровень загрязнения был повышенный, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения на стационарных постах не зафиксировано. Превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе зарегистрировали по оксиду углерода (один случай из 546 проб), взвешенным веществам (два случая из 546 проб), сероводороду (два случая из 360 проб) и этилбензолу (четыре случая из 276 проб). 

Согласно карте на сайте Обь-Иртышского УГМС, во всех округах города в мае зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха, кроме Кировского, где он оказался низким. При этом в мае в Старом Кировске несколько дней горел мусорный полигон

Также на территории Омской области в мае проанализировали 63 пробы воды — наблюдались случаи превышения ПДК магния, хлоридов, сульфатов, соединений железа, меди, алюминия, марганца, фенолов и некоторых других веществ. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!