17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Омский боец одолел американца на турнире UFC

Петр Ян одержал пятую победу в UFC

Поделиться

Петр Ян начал заниматься боксом в 12 лет в Красноярском крае, откуда после 9-го класса школы переехал в Омск и продолжил тренировки. Окончил СибГУФК

Фото: пресс-служба клуба «Архангел Михаил»

Омский боец Петр Ян, представляющий екатеринбургский клуб «Архангел Михаил», одолел американца Джимми Ривьеру на турнире UFC 238 в Чикаго.

Практически весь первый раунд прошел в стойке, а в конце Ривьера был на грани нокаута, но не хватило времени на добивание. Во втором отрезке, за десять секунд до гонга, Петр Ян вновь отправил американца в нокдаун, но времени на добивание не осталось. В третьем раунде Ян начал навязывать свой бой, но Ривьера грамотно работал на контратаках. В итоге выбор победителя остался за судьями, которые единогласно отдали победу Петру Яну (29–28, 29–28, 30–27).

— Я очень счастлив быть здесь, и я бы хотел, чтобы мой следующий бой был титульным. Ривьера — очень крепкий парень, но я шел вперед и делал свою работу, несмотря ни на что. Хочу сказать спасибо моей команде «Архангел Михаил» и тем, кто сегодня был в моем углу, — опубликовали слова спортсмена в группе бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Для омского бойца это уже пятая победа в UFC и 13-я в карьере. После сегодняшней победы он должен войти в топ-5 и стать одним из претендентов на титульный бой. 

Петр выступает за екатеринбургский клуб

Петр выступает за екатеринбургский клуб

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!