19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

РЭК пересчитала тариф на мусор: жильцы многоэтажек будут платить меньше

Для всех остальных оплата не изменится

Поделиться

Вес отходов на одного проживающего в квартире стал меньше

Вес отходов на одного проживающего в квартире стал меньше

Региональная энергетическая комиссия пересчитала норматив на обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) для жильцов многоквартирных домов. Теперь вес отходов на одного проживающего в квартире составляет 24,4 кг, а не 25,5 кг, как было ранее. Таким образом, оплата услуги «Обращение с ТКО» снизилась — вместо 133 рублей жильцы многоэтажек будут платить 127,5 рубля с человека.

— Квитанции за май жильцы многоквартирных домов, расположенных в Омске, получат уже с новыми цифрами, так как размер платы изменён с 29 апреля. Кроме того, будет сделан перерасчёт за 29 и 30 апреля, — пояснили в пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит».

РЭК пересчитала норматив по результатам внутренней проверки: в начале апреля регуляторы установили, что одна из управляющих компаний, которая участвовала в замерах нормативов два года назад, допустила ошибку, указав не то количество жильцов конкретного дома. В пресс-службе регионального оператора подчеркнули, что изменения коснутся только жильцов многоквартирных домов, все остальные будут оплачивать услуги по прежним ценам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
7 июн 2019 в 21:19

25 кг это в день или месяц? Если в месяц, это стоимость вывоза 5 р/кг - очень дорого, а если в день - то тут вообще без комментариев - таких засранцев в городе поискать еще надо. Мое мнение - эта реформа профанация чистой воды, затеянная дилетантами! За бугром люди когда о окружающей среде беспокоятся - налаживают сортировку, производят более экологическую упаковку, стимулируют производителей. У нас как всегда - народ обобрали, сделали вид заботы о природе, а по сути -пшик!

Омичи
7 июн 2019 в 19:37

Журналисты, сделайте уже расследование сколько магнит реально вывозит мусора за средний день с города!
И пусть объясняться где еще весь остальной насчитанный объем!!!
Норма до сих пор раза в 3 завышена!

7 июн 2019 в 18:36

Прям тцарское снижение))))