4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

РЭК пересчитала тариф на мусор: жильцы многоэтажек будут платить меньше

Для всех остальных оплата не изменится

Поделиться

Вес отходов на одного проживающего в квартире стал меньше

Вес отходов на одного проживающего в квартире стал меньше

Региональная энергетическая комиссия пересчитала норматив на обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) для жильцов многоквартирных домов. Теперь вес отходов на одного проживающего в квартире составляет 24,4 кг, а не 25,5 кг, как было ранее. Таким образом, оплата услуги «Обращение с ТКО» снизилась — вместо 133 рублей жильцы многоэтажек будут платить 127,5 рубля с человека.

— Квитанции за май жильцы многоквартирных домов, расположенных в Омске, получат уже с новыми цифрами, так как размер платы изменён с 29 апреля. Кроме того, будет сделан перерасчёт за 29 и 30 апреля, — пояснили в пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит».

РЭК пересчитала норматив по результатам внутренней проверки: в начале апреля регуляторы установили, что одна из управляющих компаний, которая участвовала в замерах нормативов два года назад, допустила ошибку, указав не то количество жильцов конкретного дома. В пресс-службе регионального оператора подчеркнули, что изменения коснутся только жильцов многоквартирных домов, все остальные будут оплачивать услуги по прежним ценам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!