9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Советском парке засадят деревьями спуски, с которых зимой катаются омичи

Ранее на одном из спусков женщина пробила лёгкое, врезавшись в дерево

Поделиться

Агрономы парка решили решить проблему кардинально

Агрономы парка решили решить проблему кардинально

В Советском парке планируют засадить деревьями все спуски, ведущие к Иртышу. Это решение было вызвано тем, что зимой омичи использовали склоны в качестве горки и неоднократно врезались в деревья. В начале зимы администрация парка попросила омичей не использовать естественные склоны в качестве горок — на деревьях разместили таблички с надписями: «Кататься запрещается, опасно для жизни!».

— В Советском парке мы запланировали в том году 15 елей, 25 дубов, орехов маньчжурских 10 штук. Еще планируем осенью в Советском парке озеленить склоны, чтобы зимой на них не ездили самовольно. Вдоль склона будем высаживать живую изгородь, ну и группами будем со своего питомника высаживать деревья: березы, сосны, ели, — рассказала агроном парка им. 30-летия ВЛКСМ Ирина Турская.

Прошлой зимой зафиксировано немало случаев, когда люди травмировались, съезжая со спусков на тюбингах. Омичи получали многочисленные травмы: от ушибов и синяков до серьезных переломов. Одна девушка даже сломала рёбра и пробила лёгкое

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
7 июн 2019 в 12:01

Вот это правильно - не все вырубать, надо, чтобы хоть где-то в Омске деревья были.

Фото пользователя
8 июн 2019 в 06:16

пить меньше надо, и не будет никто ноги там ломать. а судьба этих саженцев уже решина, к марту их не будет..

Ольга
8 июн 2019 в 02:05

Лучше бы бесалатный общественный туалет организовали, в первую очередь, а кататься или нет это желание, прирагатива и безопасность каждого.