8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В омском парке появится сенсорный сад и фуд-корт

Их должны построить в ближайшие два месяца

Поделиться

Эскиз будущего фуд-корта

Эскиз будущего фуд-корта

Как рассказал руководитель парка 30-летия ВЛКСМ, на центральной аллее планируют открыть сенсорный сад. Это некая зона отдыха, которая представляет собой открытую площадку с газоном и специальными установками. Будут установлены специальные тумбы, наполненные различными природными материалами: крупными камнями, гравием, песком, шишками, грунтом, древесной корой. Появятся столы для посадки растений, где при желании каждый сможет сам посадить цветок. Также в саду установят большие зонты и лавочки. По словам Ильи Очкина, директора парка, проект планируется реализовать в июне-июле этого года.

В больших ёмкостях-тумбах будут держать песок, гравий, грунт, в которые можно посадить растение

В больших ёмкостях-тумбах будут держать песок, гравий, грунт, в которые можно посадить растение

Там же, в парке 30-летия ВЛКСМ, появится фуд-корт, люди смогут как покупать там еду, так и приносить с собой.

Новые объекты появятся за счёт самого предприятия.

— Согласована программа развития с городской администрацией, которая реализуется за счет средств непосредственно муниципального предприятия. Мы не просим на эти мероприятия деньги из городского бюджета. По сути, то, что мы зарабатываем, мы направляем в парк, на развитие инфраструктуры, внешнего вида, дизайна парка, — отметил Илья Очкин.

Также в этом году установят новую систему навигации в виде планшетов и указателей. Все будет реализовано в единой концепции с общим дизайном парка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2019 в 23:45

"единая концепция" сами то верят интересно в эту лапшу, ларьки со стекловатой -шашлычки разномастные , вдоль аллей только расползаются , колеса обозрения всякие, за дикие деньги купленные, пустые крутятся , асфальт вокруг озера экскаватором весь испохабили и забыли, тина из озера кучами лежит по территории парка разбросана, по берегам коммерсы сдают внаем для квасящих компаний парники-беседки с мангалами из поликарбоната, урны если найдешь стоят переполненные все валится , бабки с метлами весь рабочий день проводят на лавочке (тревожно озираясь не идет ли начальство). Нонеча вот должны установить тумбы заполненные разными природными материалами - уверен что это будут смесь щебня с окурками , песка с фантиками , и шишек с пластиковыми бутылками.