24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«В день отсылала 20–30 сообщений»: следователи обвинили омичку в слежке за бывшим преподавателем

В отношении девушки возбудили уголовное дело за нарушение неприкосновенности частной жизни

Поделиться

Анастасия изложила свою версию событий в видеообращении

Анастасия изложила свою версию событий в видеообращении

Омские следователи около полугода разбираются в непростых отношениях между бывшей студенткой ОмГУ, омской предпринимательницей Анастасией Миллер и преподавателем этого вуза, бизнесменом Евгением Соломоновым. Несколько дней назад Анастасия разместила в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» видеообращение, в котором подробно рассказала о том, что за история с ней произошла. 

Видео: vk.com/omsk_vk

— Все началось с того, что Соломонов Евгений написал на меня заявление в Следственный комитет, что я его сексуально преследую. Вот только я маленькая, хрупкая девушка, а он взрослый, здоровый мужчина, который вдруг испугался за свою жизнь и здоровье. При этом Соломонов деликатно умолчал, что это именно он инициировал общение с бывшей студенткой. Именно он всячески намекал на личные встречи, щедро одаривал комплиментами, предлагал общаться на очень личные темы и постоянно указывал в своих сообщениях, что между нами много общего, — рассказала девушка на видео.

По словам Анастасии, не разобравшись в ситуации, следователи возбудили уголовное дело, обвинив её в нарушении неприкосновенности частной жизни. 

— Следователи даже решили закрыть меня, мать двоих детей, имеющую высшее экономическое образование, в психиатрический стационар. Все это из-за того, что постоянно писала жалобы на действия следствия. Мои доказательства в причастности к предъявленным обвинениям попросту игнорируют, — пояснила девушка.

По мнению следователей, вся история началась в 2017 году, когда Евгений Соломонов попросил Анастасию написать несколько дипломных для его института дополнительного образования. Девушка выполнила свою работу, после чего их общение прекратилось. Но через год Анастасия напомнила о себе — написала SMS.

— В день она отсылала по 20–30 сообщений с разных номеров и по 30–40 электронных писем. Писала в социальные сети и мессенджеры, слала интимное видео. В итоге к моменту возбуждения уголовного дела набралось более 3 тысяч разных сообщений с фотографиями и скриншотами, порядка 1500 роликов, в том числе и пикантного содержания, 50 голосовых сообщений и 27 зарегистрированных на нее сим-карт. Например, выходит потерпевший из кафе, она его фотографирует и тут же шлет ему это фото со словами: «Я все о тебе знаю и наблюдаю». И так изо дня в день — любовные сообщения чередуются с угрозами и шантажом, — заявил «СуперОмску» следователь по ОВД СКР по Омской области Павел Василенко.

Обращалась Анастасия и в детективное агентство. По словам следователя, она попросила собрать сведения о недвижимости бывшего преподавателя и его счетах, а также хотела получить полную выписку по банковскому счёту. Всё это она впоследствии отправила Евгению, чтобы показать, что следит за ним. А затем девушка и вовсе начала следить за бизнесменом по три-четыре раза в неделю — для этого она завела себе личного таксиста. 

— Уходила из дома в 22 часа и до двух часов ночи следила и наблюдала за своим «возлюбленным». Ездила на такси к его дому или местам, где он в тот момент находился. Сидела в машине, фотографировала, слала ему сообщения. За эти услуги подозреваемая платила таксисту одну тысячу рублей в час. Водитель этот установлен и допрошен. Иногда за отдельную плату он и сам занимался слежкой. Анастасия заверила мужчину, что это ее парень, — рассказал Павел Василенко.

Но объяснить следователям, зачем она устроила всю эту слежку, Анастасия не смогла.

— Неоднократно спрашивал ее: «Потерпевший вам что-то обещал или отвечал взаимностью?» Отвечает, что нет. Спрашиваю тогда, мол, зачем все это. Молчит. При этом эта девушка окончила школу с золотой медалью, а институт — с серебряной. Явно что-то не то, потому и решили проверить её психическое состояние. Назначили сперва амбулаторную экспертизу, а 31 мая суд постановил поместить ее в клинику для проведения стационарной судебной экспертизы. При этом в суд Анастасия принесла кучу документов и заявила, что собирается получить лицензию на ношение оружия и детективную деятельность, а затем открыть агентство и назвать его «Соломон-OFF», — пояснил следователь.

Кроме того, по словам следователя, муж Анастасии знал о том, чем она занимается. В итоге девушке может грозить до двух лет лишения свободы за незаконный сбор информации о частной жизни.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2019 в 13:40

На фото жесть какая то

Тян
6 июн 2019 в 11:31

'Повезло' мужу и детям...

Галина
6 июн 2019 в 09:55

Интересно, что привлечь ее могут только за незаконный сбор денег.
А за сталкерство никак наказать нельзя.