9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мэр Омска упала в грязь во время обхода

NGS55.RU показывает ещё девять мест, по которым лучше не стоит совершать обходы, чтобы не упасть

Поделиться

Не упасть в грязь лицом на такой дороге было довольно сложно

Не упасть в грязь лицом на такой дороге было довольно сложно

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина побывала на обходе в Советском округе, где с ней приключился небольшой казус. Возле пятиэтажки на улице 20 Партсъезда, 55, в которой ремонтировали разрушенную стену, Фадина попыталась перепрыгнуть через лужу, но в итоге упала в грязь. Мэр города повела себя очень достойно и продолжила обход как ни в чём не бывало, общаясь с местными жителями. 

— Дождя мы не боимся, пришлось и упасть. Но эта тема показательная. Мэр у вас не белоручка, дождя и грязи не боится, — процитировал «ОмскИнформ» Фадину.

Согласитесь, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с подобными вещами. А что было бы, если бы подчинённые главы города жили в тех условиях, в которых живут обычные омичи? Мы решили помочь и показать ещё несколько мест, куда подчинённым точно не стоит приводить Оксану Фадину.

Проблема с непролазной грязью свойственна, как знают все омичи, не только Нефтяникам. Стоит приехать на любую окраину города, и таких грязных уголков там найдётся бесчисленное количество. Местным жителям каждый день приходится продумывать маршруты не хуже, чем это делают навигаторы в машинах, и преодолевать множество препятствий, как будто во дворе снимают очередную серию «Форт Боярда». Поэтому путешествие в принципе по окраинам — не лучшая затея для мэра города.

Говорим «грязь», подразумеваем «частный сектор», поскольку именно его жители чаще всего сталкиваются с проблемой разбитых грязных грунтовых дорог. Да и в целом частный сектор опасен для путешествий чиновников — проблем там очень и очень много. Наш корреспондент Александр Зубов для своей рубрики «Неизвестный Омск» обошёл уже не один такой район и повидал немало.

Очень опасны и аварийные дома. Это просто настоящее царство опасности. В любой момент сверху может обрушиться штукатурка или кусок потолка, как на 3-й Учхозной, под ногами — обвалиться лестница... да что там, даже стены в таких домах могут треснуть. Здесь нужно постоянно быть начеку, поэтому аварийные дома — не лучшее место для обхода.

Мусорная реформа в Омске, как мы видим, в действии. Каждый день омские группы в соцсетях наполняются фотографиями переполненных баков и огромных куч мусора рядом с ними. Жильцы ближайших домов жалуются на неприятный запах, антисанитарию и огромных крыс, которые разгуливают среди мусора, — вряд ли такая картина подходит для визита чиновников.

Обходы по вечерним остановкам мы тоже не советуем делать, иначе есть риск просто не уехать домой после этого. После 22:30 поймать общественный транспорт на улицах — невероятная удача.

Но ещё опаснее — пытаться забраться в новый переполненный муниципальный ПАЗ в утренний час пик. Это испытание пройти с честью может далеко не каждый, поэтому мэру и её подчинённым лучше не стоит рисковать.

Проблема с отловом бродячих собак очень актуальна для Омска. Если вспоминать любимые соцсети, то на память сразу же приходят тревожные посты о том, что в каком-то районе снова разгуливает стая собак, которая готова загрызть любого, кто посмотрит в их сторону. Нужен ли такой риск нашим властям? Вряд ли. Поэтому очень не советуем идти с обходом в те места, где собираются такие стаи.

Ни в коем случае нельзя приходить на детские площадки, благоустроенные по проекту «Формирование комфортной городской среды». Там разбитые пешеходные дорожки, кривые бордюры, да и сами площадки утопают в грязи и совершенно не благоустроены. Очень опасное место!

И, конечно же, не стоит забывать о всех благах доступной среды. Неудобные пандусы, отсутствие тротуаров и прочие радости жизни, которые таят в себе массу опасностей. Например, вот этот легендарный пандус возле остановки «Сибзавод» не внушал доверия сразу же после его создания. Поэтому не стоит испытывать судьбу и приглашать сюда мэра вместе с её подчинёнными, чтобы не случилось ничего плохого.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter