14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Я паркуюсь как...»: использованный подгузник на лобовухе, Cadillac на газоне и стоянка у воды

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Владелец авто поздно понял, что у него не амфибия

Владелец авто поздно понял, что у него не амфибия

Эй, моряк, ты слишком долго плавал! Начать сегодняшнюю подборку я решил с машины, мирно стоящей на берегу водоёма. Озеро это или река, история умалчивает, а как там оказалась машина — тоже остается загадкой. По фото складывается ощущение, что владелец авто ехал-ехал и заехал. Постоял немного и решил уйти в Ихтиандры или пираты. А машина так и осталась ждать его на берегу. Так ставить автомобиль запрещено законом, поэтому его владельца вполне может ждать штраф. Размер зависит от водоема.

Владелец Lada тоже хочет на природу, постоять у озерца. Но все, что он может себе позволить, — это лужа во дворе и парковка на газоне под окнами дома. От таких же туристов на газоне по соседству осталась колея из грязи.

На улице Маяковского, 81 владелец Lexus тоже решил, что пора в отпуск, но дела не отпускают. Поэтому он посчитал, что его прихоти и желания важнее. Подумаешь, что его стараниями скоро и это место превратится в сплошную раскатанную грязь или мертвую землю без травинки, зато пока можно погулять по травке.

Проблема паркующихся на газоне людей еще и в том, что они подают плохой пример другим. На них смотрят и думают, что можно встать рядом. 

— Каждый день эта «яжемать» ставит свое корыто по адресу улица Труда, 11 за домом, на замечания не реагирует, в ГИБДД заявка есть, — написал автор фото в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте».

Сначала такие автолюбители разрушают газоны и бордюры, а потом защищают своих соратников по парковке: «А где вы видите тут бордюр, пустая земля и бордюром не огорожено!».

Водитель машины службы доставки посчитал, что раз мусорный бак стоит на газоне, то и его машине тоже можно. Неплохое сравнение. 

— Герой омского газона! Снова центр города, улица Тарская, снова на газоне запарковался герой дня, которому все можно и который «никому же не мешает». Газон раскатан, никакой красоты, а это ведь самый центр Омска. Как можно так не любить свой город? — подписал свое фото автор в группе «Авто Омск» во «ВКонтакте».

Сообщники владельца Cadillac по парковке тут же принялись его защищать, доказывая, что травы под машиной нет. Логика железная. И правда, откуда ей там взяться, если каждый день по ней катаются вот такие автохамы?

Этот автобус уже год стоит на улице 6-я Станционная, 9. Кто припарковал его во дворе дома и почему автобус не на маршруте, местные жители не знают. А пока на улицах города не хватает транспорта, автобус медленно врастает в газон и ржавеет.

А вы знали, что в «Яндекс.Такси» начали брать инвалидов? Мы тоже не знали, пока не увидели это фото.

Владелец Nissan запутался и не смог определиться, есть у него проблемы со здоровьем или нет, и поэтому он припарковался и на обычном месте, и на месте для инвалида.

Владелец Honda посчитал, что искать подходящие для парковки места — это слишком сложно. Поэтому он решил остановиться на «зебре» под знаком. Удобно — машина видна издалека, перед ней все притормаживают, да и места хоть отбавляй.

На пересечении 10 лет Октября и улицы Жукова точно такая же ситуация. Toyota стоит на пешеходном переходе, за поворотом у светофора. Пешеходам приходится обходить машину, но ленивого автохама это не волнует. Надеемся, что машину нашли эвакуаторщики.

Занимать одной машиной два места на парковке — это правила хорошего тона для автохамов. Обычно они нарушают права пешеходов, а в данном случае мешают автолюбителям.

— Уважаемый или уважаемая, спасибо вам за чудесное утро. Стоять и ждать, когда ваше высочество отгонит свою карету. Мест во дворе для парковки много, рядом есть целая площадь. «Мазда», госномер О259УО, — подписал автор фото в группе «Авто Омск» во «ВКонтакте».

А в этом случае владелец Mazda переволновался и решил, что парковаться слишком близко к бордюру опасно. Поэтому он решил оставить большую часть машины на проезжей части. При этом встать на место перед машиной тоже не получится.

А во дворах продолжается самосуд над автохамами. 

— Что за мода перегораживать въезд на детскую площадку? Уже не первый раз не можем проехать! В следующий раз уже не один подгузник будет на стекле, — делится автор фото в группе «Авто Омск» во «ВКонтакте».

В Нефтяниках, на улице Марка Никифорова к проблеме парковки под окнами подошли брутально. Такой штраф платить захочет не каждый, потому и машин под домом не видно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
6 июн 2019 в 14:18

Все правильно делают. Не нравятся репортажи тем, кто сам так паркуется. Раскатали полгорода, зас**ли все газоны, потом удивляются: "Че это в Омске так пыльно?" Может, полиция увидит этот беспредел, хоть кого штрафанет раз-другой - уже польза.

Упреждая нытье "лошадных" - машина в семье есть, паркуем на платной стоянке.

машинист
6 июн 2019 в 13:21

вам больше делать нечего! дети технологий купили телефон с камерой теперь везде и все фотографируете" скоро как в туалет сходили фото будут

Сержант
6 июн 2019 в 09:32

Вопрос к автору статьи. Скажите, владельцы этих автомобилей понесли реальное наказание (штраф и в некоторых случаях возмещение ущерба)? Думаю что нет.
Положительного эффекта от серии подобных статей нет вообще. Кто парковался как хотел, те и так продолжают - им плевать. Остальные, кто прочитал - получили дополнительную порцию негатива. Если расчёт на то, что прочитают это люди из мэрии и правительства области, то снова мимо - я их через день вижу: «проблема есть, но нет средств».
Вот если бы автор написал статью, в которой под фотографией была бы история о реальном наказании, настигшем героя - был бы эффект позитивный. И герои и неравнодушные бы постепенно уверовали и в неотвратимость, и в необходимость.