12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Платье мечты, букет и банкет»: сколько денег тратят родители юных омичей на школьные выпускные

Выясняем, где будут проходить выпускные и какую сумму школьницы готовы отдать за вечернее платье

Поделиться

За вечерний наряд родители школьниц готовы отдать от 6 до 40 тысяч рублей

За вечерний наряд родители школьниц готовы отдать от 6 до 40 тысяч рублей

Совсем скоро в Омске пройдут выпускные. В этом году выпускники одиннадцатых классов получат свои аттестаты 24 июня. Для выпускников девятых классов торжественные вручения аттестатов пройдут 28 июня.

Выпускники школы-интерната № 20 ОАО «РЖД» будут праздновать свой выпускной в ресторане «Баловень» на Иртышской Набережной. Одна из выпускниц этой школы, Дарья Шишкина, рассказала, во сколько обойдётся праздник. 


— Мы собираем по 16 тысяч рублей. Но это — общая сумма денег, которые пойдут на банкет, цветы на последний звонок, прощальные подарки школе и классному руководителю, а также украшение зала в ресторане и в школе.

Девушка признаётся, что ей удалось найти свое «идеальное платье». На праздничный наряд она потратила 18 тысяч рублей.

— На одно лишь платье я потратила почти 20 тысяч. А ведь ещё предстоит сделать укладку, макияж и маникюр. По самым скромным подсчётам, это ещё 9 тысяч рублей. Итого на весь образ уйдёт около 27 тысяч рублей, — отметила Дарья. 

Мама выпускницы лицея № 92 Ирина Нестеренко считает, что школьный выпускной не сильно ударит по семейному бюджету, если родители отнесутся к расходам разумно. 

— На костюм для дочери мы потратили 6 тысяч рублей. Вообще, суммы разные, всё зависит от возможностей и желаний самих родителей. 

Выпускной лицея № 66 пройдёт в ресторане «Город» в здании бывшего речного вокзала. Это, кстати, очень удобно — ведь праздничный салют для выпускников по традиции проходит на Иртышской Набережной — в шаговой доступности от площади Бухгольца. Выпускница Анна Гаврилова рассказала, что за банкет школьники отдали около 10 тысяч.

— В нашей школе на торжественную часть, которая будет проходить во Дворце творчества, собирали по 3 тысячи рублей. В эту сумму входило украшение зала к последнему звонку. На банкет в ресторане «Город» собирали по 3600 за ребёнка и по 3700 на взрослого, — рассказала Анна.

За вечерний наряд родителям девочек пришлось отдать минимум 8 тысяч.

— Платья у всех разные. Цена зависит от бюджета семьи, но в среднем это от 8 до 15 тысяч. Вечерний образ (макияж и прическа) стоит от 2 до 5 тысяч рублей. Если девочка делает маникюр, то это ещё тысяча, педикюр — тоже примерно так же. Дополнительные косметические процедуры — ресницы, эпиляция — это дополнительные расходы. Ещё 2–3 тысячи рублей, — пояснила Анна Гаврилова.

По традиции выпускники соберутся на набережной

По традиции выпускники соберутся на набережной

Выпускники школы № 133 будут праздновать начало взрослой жизни в банкетном зале «Анна» на проспекте Мира. Пожелавшая остаться анонимной выпускница этой школы рассказала корреспонденту NGS55.RU о том, что после праздника бюджет её семьи уменьшится на 20 тысяч рублей

— Мы сдавали на последний звонок и на выпускной сразу. Общая сумма — около 10 тысяч рублей без учета индивидуальных расходов. На платье и аксессуары потрачу примерно такую же сумму. Разоряться не хочется, — пояснила выпускница.

Ещё мы поинтересовались, как пройдут выпускные в сельских школах. На фоне омских школ бюджет сельских выпускных оказался немного скромнее. Выпускница Крутинской гимназии Элина Оденаева рассказала о том, что на банкет, который пройдет в одном из кафе Крутинки, выпускники складывались по 1500 рублей. Еще 2 тысячи рублей сдавали на мелкие расходы — букеты для учителей, ленты выпускников и украшение школы. За аренду зала, где будет проходить торжественная часть, родителям придётся выложить ещё по 2500 рублей

А вот на стоимости вечернего наряда, макияжа и прически крутинские школьницы решили не экономить. 

— Большинство моих одноклассниц покупали платья и туфли в Омске. Средняя цена — около 10 тысяч рублей. Я немного прогадала с временем — когда отправилась покупать платье, выбора почти не было. Пришлось выбирать из того, что осталось, — рассказала Элина. 

Валерия Классена рассказала корреспонденту NGS55.RU, что в таврической школе выпускники трёх одиннадцатых классов разбились на две группы. Из-за разногласий выпускной вечер таврических школьников будет проходить в двух разных местах. 

— Во время обсуждения организационных моментов у нас начались споры. В итоге мы так и не нашли компромисс. Выпускной будет проходить в разных местах. Наша компания — это около двадцати человек из разных классов — будет праздновать в кафе «Клевер», которое принадлежит родителям моего одноклассника. Со мной на банкет пойдут мама и папа. За троих человек мы отдали 7 тысяч рублей. Хозяйка кафе бесплатно подарит нам бонусы — обещает шоколадный фонтан, бассейн. За эти бонусы мы не платили. Остальные ребята, те, кто будут праздновать своей компанией, отдадут за банкет немного больше — около 10 тысяч рублей, — рассказала Валерия.

По словам девушки, около 3 тысяч рублей школьники потратили на украшение зала и праздничную атрибутику. А на платье Валерия решила сэкономить.

— Платье я шью у тёти. Она швея. На следующей неделе последняя примерка. На ткань потратила около шести тысяч рублей. Скинемся с подругой — ей тоже моя тётя шьёт платье, по тысяче рублей и купим тёте тортик. У меня есть одноклассницы, которые купили в Омске платья за 40 тысяч рублей. По-моему, это глупо — тратить столько денег ради того, чтобы показаться в этом наряде всего на один вечер, — отметила Валерия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!