17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омске за 86 миллионов продают завод

Предприятие обанкротилось

Поделиться

Завод «Батиз» находится в Крутой Горке

Фото: Александр Зубов

На сайте объявлений Avito появилось сообщение о продаже завода по производству теплоизоляционных материалов, который находится в Крутой Горке. Предприятие продают за 86 миллионов рублей. В эту стоимость входит здание общей площадью 2226 квадратных метров, нежилые помещения общей площадью 1458 квадратных метров, земельный участок площадью 8958 квадратных метров, а также производственное оборудование. 

Отметим, что активы предприятия продаются в связи с несостоятельностью — ранее Арбитражный суд Омской области признал ООО «Батиз» банкротом. Истцом выступила налоговая инспекция — она подала иск с долгом по налогам и сборам в 8,7 миллиона рублей. Общая сумма требований кредиторов, в том числе «Россхозельбанка», открывшего заводу две кредитные линии на сумму 64 миллиона, составила 75 миллионов рублей. 

Завод «Батиз» в Крутой Горке был запущен на базе ранее секретного испытательного комплекса системы «Энергия-Буран» в 2006 году. Предприятие специализировалась на производстве базальтовых теплоизоляционных изделий. В 2007 году омский завод стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июн 2019 в 17:41

Вот вам развитие и процветание производства в Омской области и России в целом. Слово "банкротство" теперь звучит как какая-то обыденность.

бяка
4 июн 2019 в 10:33

Не предприятия нужно продавать,а тех,кто у руля стоя,стоит,вместе с бухгалтерией и секретутками..У них все до трусов конфисковать!Рабочие работали,а подобные хорошо отдыхали..безнаказанно все..Так и растащили многие заводы,а сколько было.Теперь все больше к офису дочерние конторки .

сергей
4 июн 2019 в 08:48

по телеку только слышно о росте промышленного производства