21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Омскую область прибыли польские пилоты, которые летят через всю Россию на Ан-2

Экспедиция посвящена пилоту Болеславу Орлинскому, который прилетел из Варшавы в Токио на биплане

Поделиться

Восстановленный красавец Ан-2 приземлился на аэродроме Марьяновка

Восстановленный красавец Ан-2 приземлился на аэродроме Марьяновка

Сегодня, 2 июня, в Омскую область из Кургана прилетела польская воздушная экспедиция, которая следует по маршруту Варшава — Токио — Варшава на самолёте Ан-2. Экспедиция стартовала 28 мая из столицы Польши на самолёте, который прошёл через капитальный ремонт специально для перелёта. По словам пилота Александра Андреева, встречавшего гостей на аэродроме Марьяновка, члены экспедиции не испытали трудностей при полёте через Россию и к нам также приземлились без приключений.

Польские пилоты на омской земле

Польские пилоты на омской земле

Как тут не обойтись без фото с Лениным?

Как тут не обойтись без фото с Лениным?

Экспедиция приурочена к столетию польской авиации и посвящена пилоту Болеславу Орлинскому, который в 1926 году прилетел из Варшавы в Токио на двухместном биплане. Тот перелёт был проектом государственной важности, который должен был сработать на престиж польской авиации, потому что воздушная экспедиция через просторы Сибири, в которой на тот момент отсутствовала авиационная инфраструктура, не была лёгкой. Орлинский достиг цели менее чем через месяц — у самолёта в итоге практически перестал работать двигатель и было подрезано крыло, но успех поляков заметил весь авиационный мир.

Фото на память

Фото на память

Маршрут польской экспедиции проходит через всю Россию, от Пскова до Южно-Сахалинска, на борту есть два русских пилота — Андрей Иванов и Александр Фролов. После дозаправки в Марьяновке экспедиция отправится дальше по маршруту, в Новосибирск. За перелётом Ан-2 можно следить в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!