10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Машины омской компании «Чистый город» перестали вывозить городской мусор

По разным оценкам, перевозчик работал почти с третью городского мусорного рынка

Поделиться

У регоператора «Магнит» нет своих машин. Нет их и у генподрядчика

У регоператора «Магнит» нет своих машин. Нет их и у генподрядчика

«Чистый город», одна их самых крупных компаний, занимающаяся вывозом мусора в Омске, перестала работать с сегодняшнего дня. Это объясняют тем, что генподрядчик регионального оператора «Магнит» уже два месяца не рассчитывается с «Чистым городом». 

Как сообщают «Коммерческие вести», депутат омского горсовета и руководитель компании «Чистый город» Виталий Путинцев вчера утром поставил в известность мэра города: компания больше не может отправлять мусоровозы на маршруты из-за отсутствия топлива и денег на зарплату водителям. По информации издания, коллектив находится в предзабастовочном состоянии из-за того, что с 1 апреля не получил за работу от генподрядчика регоператора «Магнит» ни копейки.

За апрель, по данным «Магнита», на площадки временного накопления было вывезено около 30 тысяч тонн мусора, более 9 тысяч тонн из них собрал «Чистый город». Напомним, NGS55.RU уже писал о том, что у регоператора «Магнита» нет своих машин, из-за чего ему понадобилось заключать договор с транспортной компанией «Экос», зарегистрированной в Екатеринбурге. Но позже выяснилось, что и у «Экоса» машин нет: подрядчик начал искать субподрядчиков, которые занялись бы непосредственно работой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!