19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Прощайте, старые навесы: в Омске демонтируют киоски и опасные павильоны на остановках

Правда, омичи не всегда понимают, что именно происходит

Поделиться

Синяя крыша павильона лежала на земле

Синяя крыша павильона лежала на земле

Сегодня, 31 мая, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографии упавшего остановочного павильона на проспекте Королёва. Судя по стоящим рядом с павильоном киоскам, всё произошло на остановке «Волкова». В пресс-службе городской администрации пояснили, что конструкция не была остановочным павильоном — её самовольно установил один из предпринимателей. Сейчас в городе идёт работа по приведению территории остановок в порядок, поэтому навес попросили демонтировать.

— Навес не отвечал требованиям безопасности, и его демонтаж был крайне своевременным. Остатки строения вывезут в течение сегодняшнего дня. На остановке будет смонтирован новый навес, — пояснили в пресс-службе. 

Вот такой неприглядный заброшенный киоск стоял на 11-й Ремесленной

Вот такой неприглядный заброшенный киоск стоял на 11-й Ремесленной

Теперь остановка выглядит вот так

Теперь остановка выглядит вот так

Стоит отметить, что демонтаж киосков и небезопасных навесах на остановках в последнее время происходит регулярно, и омичи обращают на это внимание в соцсетях. В начале недели с трамвайной остановки «11-я Ремесленная» убрали аварийный киоск, на который жаловались местные жители, а также срезали навес.

— В департаменте городского хозяйства ответили, что там по муниципальному заданию остановку вынесли. Она у нас стояла в плане на третий квартал, но они решили досрочно убрать. За установку нового павильона будет отвечать либо департамент транспорта, либо ДГХ, — прокомментировали в пресс-службе администрации Центрального округа.

Киоск убрали, а мусор — нет

Киоск убрали, а мусор — нет

Также киоск демонтировали и на остановке «Волховстроя» — рабочие оставили строительный мусор на территории павильона. Прокомментировать эту ситуацию в пресс-службе администрации Советского округа и управления дорожного хозяйства и благоустройства не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мая 2019 в 22:03

да здравствуй пятерочка, магнит и прочее. да здравствуй поддержка малого предпринимательства!