18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Оставили без авто: что делать, если вашу машину эвакуировали в Омске

Рассказываем, на что следует обратить внимание и чего категорически не стоит делать

Поделиться

Если вы видите, что ваш автомобиль эвакуируют с нарушением, лучше снять это на видео

Фото: Олег Малиновский

Эвакуировать автомобиль могут по разным причинам. Например, из-за того, что вы управляли им в нетрезвом виде, без водительского удостоверения или регистрации ТС. Но сейчас речь пойдёт о самом распространённом случае — эвакуации автомобиля из-за неправильной парковки.

Для начала следует знать: если вы успели вернуться к автомобилю до того, как эвакуатор начал движение с вашей машиной, вы имеете право предоставить инспектору документы и потребовать вернуть её. Если же вы не успели и эвакуатор тронулся с места, не рекомендуем оспаривать решение инспектора или препятствовать движению эвакуатора — за это вам может грозить штраф до 1000 рублей или арест на 15 суток.

В случае нарушения правил эвакуации советуем заснять её на видео, а жалобу на инспектора оформить в отделении ГИБДД, в котором он работает.

Штраф лучше оплатить как можно раньше

Штраф лучше оплатить как можно раньше

Вы не обнаружили свой автомобиль на месте парковки. Что делать?

1. Как только вы обнаружите исчезновение автомобиля с места стоянки, первым делом позвоните в полицию и расскажите о пропаже. Если автомобиль находится на штрафстоянке, вам об этом сообщат. Сразу узнайте отделение ГИБДД, по которому составляли протокол и адрес штрафстоянки (в Омске она находится на улице Волгоградской, 34/5).

2. Далее у вас есть два варианта. Если у вас при себе есть все необходимые документы (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и страховой полис ОСАГО), смело езжайте в отделение ГИБДД. Там составляйте разрешение на возврат, берите протокол о задержании автомобиля и квитанцию на оплату штрафа. После можно ехать на штрафстоянку. Если же документы остались в машине, вы имеете право приехать на штрафстоянку и написать заявление о допуске к автомобилю, чтобы взять всё необходимое.

3. Следующий шаг самый тяжёлый — вам предстоит оплатить штраф ГИБДД, эвакуацию вашего транспортного средства и его содержание на штрафстоянке. Отметим, что оплатить штраф можно в течение 70 суток, а если сделать это в течение 20 дней (или через портал Госуслуг), скидка составит 50%.

4. Внимательно осмотрите автомобиль, прежде чем подписать документы. При наличии свежих царапин или сколов вызывайте полицию, чтобы зафиксировать повреждения. Если вы абсолютно уверены, что повреждения появились после эвакуации, подавайте иск в суд.

Напомним, что NGS55.RU еженедельно делает подборку снимков машин, владельцы которых напрочь забывают о правилах парковки в городе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кекеке
3 июн 2019 в 11:51

Тема эвакуации не раскрыта, к сожалению