10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Ревновал буквально ко всем»: родственники семьи, пропавшей в Калачинске

По словам родных, накануне происшествия в семье случился конфликт

Поделиться

Родственники пропавших, слева направо: сестра мужа, его мать и мать жены

Родственники пропавших, слева направо: сестра мужа, его мать и мать жены

Вчера, 28 мая, в Калачинске без вести пропала семья: 50-летний мужчина, его 40-летняя супруга и 15-летняя дочь. Мужчину объявили в розыск. Корреспонденту NGS55.RU Александру Зубову удалось пообщаться с матерями пропавших мужа и жены, которые рассказали о своих версиях. 

По словам матери женщины, Людмилы Терениной, проблемы в семье начались после переезда из Петропавловска и рождения дочери Кристины, которая вчера тоже пропала. У Олега, отца семейства, начались приступы ревности — он ревновал жену буквально ко всем. При этом семья ни с кем, кроме родителей и ещё одной пары, родственников Марины, не общалась.

— По словам родных, он был либо на работе, либо дома, ничем особо не увлекался. Любил готовить торты, супы, прибираться в квартире. Было несколько случаев, когда Марина с детьми приходила и говорила: «Я там больше не могу находиться» и оставалась ночевать у родителей. После того, как они приехали из Петропавловска, она вообще думала от него уходить, но он уговорил её остаться и забрал её — она на тот момент переехала к матери, — рассказал корреспондент NGS55.RU Александр Зубов с места событий. 

Женщины говорят, что он очень любил детей, постоянно играл с сыном, который сейчас живёт у родственников. С дочкой тоже старался общаться, но у неё сейчас переходный возраст, и она от него немного сторонилась. При этом все друг друга любили, он возил дочь, куда ей нужно было, и нормально со всеми общался.

Олег с ребёнком Артёмом на руках. В розовом Марина. Кристина в зелёном

Олег с ребёнком Артёмом на руках. В розовом Марина. Кристина в зелёном

За сутки до исчезновения произошёл случай. У семьи в тумбочке лежали две зарплатные карточки и десять тысяч рублей на выпускное платье для Кристины. Марина решила проверить, на месте ли они, и увидела, что ни карт, ни денег нет. Она позвонила мужу, чтобы узнать, зачем он взял деньги, и он ответил, что они ему нужны. Она ему ответила: «Я не знаю, зачем они тебе нужны, карты — дело твое, забирай, но деньги Кристине на платье верни». Он вернул деньги и карты. 

При этом женщины сказали, что на работе на сегодняшний день, 29 мая, он подменился, сказав, что ему нужно ехать на обследование в диагностический центр, и что он себя очень плохо чувствует. Но его коллеги по работе говорят, что он себя нормально чувствовал. Ни Марина, ни мать ничего про это не знали. Семья Марины очень часто бывала дома у её матери, дети приходили после школы туда. Они виделись каждый день. И по нему не было видно, что он себя плохо себя чувствует. 

По словам матери пропавшей, Марина говорила, что муж снова начал её ревновать и начал душить: это продолжалось долго и чуть не закончилось плачевно. Женщине удалось вырваться и убежать, а мужчина после этого говорил родственникам, что жена привирает. В квартире, по словам матери, было всё в крови: стены, диван, ковры заляпаны крупными брызгами. Как рассказала мать Олега, около их дома установлена камера, и на записи видно, что он садился за руль, отъезжал после трех часов ночи.

Напомним, вчера, 28 мая, семья пропала без вести, в пустом доме обеспокоенные коллеги обнаружили только спящего четырёхлетнего ребёнка. По версии следствия, мужчина мог убить супругу и дочь, после чего скрылся на машине KIA Shuma. На поиски семьи выдвинулись полицейские, росгвардейцы и волонтёры. Мы выясняем подробности происшествия в режиме онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Босяк
30 мая 2019 в 15:51

Всякое можно ожидать тем более ревновал.

Дмитрий
29 мая 2019 в 16:35

Год назад встречался с этой семьёй в Омске, хотел купить у них машину (ту самую Kia Shuma, на которой он уехал, они её продавали, но хлам редкостный оказался). Вроде нормальная семья, без каких-то явно видных проблем, приезжали в Омск в Мегу/Леруа закупаться, и вроде всё было нормально. Аж не по себе, как-то...