«Как я проведу это лето»: известные омичи рассказали, куда отправятся отдыхать

Депутату по душе острова, светской львице — Крым

Поделиться

Олеся Дорогова проведет свой отдых в Крыму

Фото: Олеся Дорогова

Наступило долгожданное лето — заядлые туристы пакуют чемоданы и рисуют на карте маршрут предстоящего путешествия. NGS55.RU разузнал у известных омских предпринимателей о их планах на предстоящий отпуск. 

По словам менеджера по туризму агентства «Анекс Тур» Виктории Киселевой, в этом году у путешествующих омичей особенно популярны страны Карибского бассейна. Омичи отправляются в отпуск в Доминикану, на Кубу и в Мексику. По-прежнему пользуются спросом страны юго-восточной Азии.

Предприниматель Кирилл Хариби выбрал весьма экзотическое направление — свои летние каникулы он проведет в Восточной Азии. Не совсем обычным станет и способ, которым омский бизнесмен будет добираться до пункта назначения — он проедет несколько тысяч километров на мотоцикле. У предпринимателя уже есть опыт подобного путешествия, поэтому он полон решимости.

— Я вернулся из отпуска буквально пару дней назад. Был на мотоцикле в Крыму, на Кавказе и в Азербайджане. В августе планирую отправиться в Монголию, тоже на мотоцикле. А в сентябре всей семьёй отправимся в Турцию, — поделился Кирилл Хариби.

Ресторатор Татьяна Семикина отправится в Алтайский край, на курорт Белокуриха. Там она побывает впервые.

— Обычно летом я не отдыхаю. Но в этом году решила сделать исключение ради детей: Иван и Евгения очень настаивали на этой поездке. Решила прислушаться к их советам. Никогда раньше в Белокурихе не бывала, но наслышана об этом живописном месте и его целебном воздухе, — рассказала она.

Еще один омский ресторатор — совладелец сети кофеен Сергей Рубин этим летом планирует отправиться в Японию. Знакомство со Страной восходящего солнца начнётся со столицы — предприниматель посетит Токио.

— Работы очень много, поэтому времени на отдых у меня практически нет, но я планирую провести несколько дней этого лета в Японии. Хочется погрузиться в удивительную культуру этой страны, увидеть что-то необычное и вдохновиться. Поеду своим ходом — это мое первое знакомство с Токио, поэтому я собираюсь посетить самые популярные места — прогуляться по району Гиндза и кварталу Харадзюку.

Бизнесмен Юрий Чащин вместе со своей семьей отправится в Кемер.

— Едем туда отдыхать, наверное, уже в десятый раз — это наша семейная традиция. Мне очень нравится местный сервис, а еще в Кемере, на мой взгляд, просто идеальное море. Мы, как правило, останавливаемся в одном и том же отеле. Климат средиземноморского побережья отлично оздоравливает. Младшему сыну 11 лет — хочется, чтобы он набрался сил перед началом нового учебного года.

Депутат Алексей Саяпин заявил, что этим летом отправится отдыхать на острова. И до последнего держал интригу.

— Я предпочитаю отдыхать на островах. Вы спросите, что это за острова? Большие, песчаные, практически необитаемые... Помню, несколько лет назад было очень классное лето — с прохладными буднями и жаркими выходными. Что-то мне подсказывает, что в этом году оно снова будет таким. А это значит, что мы всей семьёй отправимся отдыхать на острова. Острова на реке Иртыш! Это такое удовольствие — в пятницу вечерком уединиться небольшой компанией на острове, разбить там палатку и жарить шашлыки. Обычно мы катаемся на водных лыжах и тюбинге. Вообще, я считаю себя сторонником активного отдыха — на одном месте долго сидеть не могу. Главное правило, которого я придерживаюсь на отдыхе, — это полное отсутствие алкоголя. 

Кроме того, Саяпин отметил, что планирует провести несколько дней лета на Алтае. 

Бизнесвумен Олеся Дорогова совсем недавно стала мамой во второй раз, поэтому из всех возможных вариантов отдала предпочтение российскому курорту Евпатория — туда можно отправиться вместе с годовалым малышом.

— Мы планируем отправиться в Крым, в Евпаторию. В этом году выбрали это направление, так как младший сын ещё совсем маленький, ему в июне будет год, а на территории России спокойнее в плане различных вирусов и инфекций. Еще один плюс — отечественная медицина. Да и в Крыму давно не были.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Опытный
12 июн 2019 в 08:59

Молодежи лишь бы отдыхать и развлекаться. А работать когда? Путёвые мужики без выходных работают и без отпусков. Какие могут быть отпуска в сезон. Сейчас бетонщики нужны. Берем учениками, главное образование хотя бы техникум. Опытные мужики по 15-20 штук имеют зарплаты но и не ленятся. А молодежи и выходные подавай и рабочий день до пяти. У нас в сезон рабочий день что называется до упора, пока весь бетон не выработаем никто никуда не уходит. А он мне такой да я говорит официантом больше зарабатывал. Ну милый мой, то официантом, там то конечно. Но у тебя рабочая профессия сейчас, мужская. С такой профессией нигде не пропадешь. Рабочие везде нужны!

12 июн 2019 в 08:30

Депутат Алексей Саяпин наверно отправится на острова на катере который собирался приобрести водоканал для каких то там работ
Ещё купить не успели а у депутатов Эксплуатация игрушки видать расписана