12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Эти ступеньки скоро в подвале окажутся»: жильцы дома о ремонте лестницы с помощью бревна

Одна жительница дома уже получила травму

Поделиться

Автор записи Юлиана Юцкевич рассказала, что из администрации приезжали во второй раз, судя по всему, уже с проверкой — лежит ли бревно на месте

Автор записи Юлиана Юцкевич рассказала, что из администрации приезжали во второй раз, судя по всему, уже с проверкой — лежит ли бревно на месте

26 мая в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилась запись, в которой одна из жительниц аварийного дома на Молодогвардейской, 39 показала, как отремонтировали лестничную площадку рабочие, направленные администрацией города. По словам автора записи Юлианы Юцкевич, после обвала очередной ступеньки в подъезде приехали люди из администрации и положили на её место бревно.

— После обваленной ступеньки приезжала администрация и решила помочь и на это место положить бревно! Но это не помогло, жительница этого дома уже получила травму на этих ступеньках. Что за отношение к людям! — возмутилась омичка.

Ранее в этой же группе жильцы дома жаловались на обрушение лестницы. Как сообщила старшая по дому Надежда Петрова, после жалобы в соцсетях на осмотр приехала девушка из администрации вместе с участковым. Через некоторое время прибыли рабочие и положили вместо ступеньки бревно.

— Видимо, администрация Ленинского округа, отдел ЖКХ, обязали нашу бывшую управляющую компанию, которая от нас отказалась, прислать работников. Они отмерили сколько нужно и положили. Они, может быть, с добрыми намерениями, чтобы люди не в дырку наступали — ногу ведь можно сломать, — сообщила старшая по дому.

Один из лестничных пролётов уже заменили на металлический десять лет назад

Один из лестничных пролётов уже заменили на металлический десять лет назад

Также Надежда Петрова рассказала, что жильцы боятся подниматься по лестнице, потому что могут получить травмы.

— Когда дети идут, их надо сопровождать. Одна из жительниц травму получила — ничего не сломала, но вся рука синяя. Они (ступеньки. — Прим. ред.) же шатаются — надо знать, куда наступать, и держаться за перила. Но и это до поры до времени. Все эти ступеньки скоро в подвале окажутся, — пояснила старшая по дому.

Дом по адресу Молодогвардейская, 39 уже несколько лет является аварийным. Расселить людей должны были в 2016 году, но мест для переселения не нашлось. Сейчас жильцы участвуют в программе по переселению граждан из аварийного жилья в 2019–2024 годах. Дом расселён лишь частично — остались только собственники жилья, которым вместо переселения предлагают полмиллиона рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*Андрей*
27 мая 2019 в 17:44

Починить им крышу, по программе кап. ремонта.
Чё тут думать то!