Стало известно, в какие сроки штыри окончательно исчезнут со школьных заборов

У омских школ осталось в запасе совсем немного времени

Поделиться

Штыри нужно спилить либо приварить сверху железные балки или прибить к забору деревянные доски

Фото: Никита Елисеев

Как сообщили корреспонденту NGS55.RU в департаменте образования, в распоряжении мэра Омска указано, что избавиться от штырей на особенно опасных участках школьных заборов необходимо до 1 июня, то есть уже до конца этой недели. При этом в департаменте образования пояснили, что особенно опасными считаются ограждения, которые расположены рядом с гаражами, деревьями, теплотрассами и другими конструкциями — там, где дети могут упасть на забор с высоты.

С менее опасными заборами, то есть с ограждениями, которые не стоят рядом с деревьями или теплотрассами, школам нужно расправиться до 15 августа. Штыри нужно спилить либо приварить сверху железные балки или прибить к забору деревянные доски. Отметим, что руководители школ самостоятельно ищут способы избавиться от острых наконечников на заборах. Проблема в том, что пока непонятно, на какие средства будет реализовываться поручение, поскольку не в каждой школе есть болгарка с несколькими дисками или железные балки со сварочными аппаратами. 

Напомним, что ранее мэр Омска Оксана Фадина поручила спилить все острые ограждения у школ. Это произошло после того, как шестиклассник, пытаясь спрыгнуть с холодильного склада школы № 88, напоролся на штыри забора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
27 мая 2019 в 16:02

Я не представляю, что бы было, если бы Путин на эти штыри напоролся...

Омич
27 мая 2019 в 19:27

В местах лишения свободы там вообще колючая проволока. Ее надо убрать! А то заключенный полезет и поцарапается. И собаки там злючие да кусучие, надо их убрать.

27 мая 2019 в 19:17

Один некомпетентный мэр столько работы создал в городе, при том за счёт бюджета скорее всего..

Заборы по любому сделаны по какому то нормативу а не просто так, завтра идиот какой нибудь между прутьями застрянет и шею свернёт что будет делать мэр? Заставит в них расширять расстояние между прутьями?
Все таки на хозяйственных должностях должны быть мужчины, не дотягивает умишком слабый пол