Омским спасателям пришлось спускать мать с детьми по спецлестнице из-за пожара

Пожар произошёл из-за непотушенной сигареты в квартире соседа

Поделиться

Женщина не могла выйти из квартиры без помощи спасателей

Фото: Иван Рейзвих

Утром 26 мая жильцам пятиэтажки на улице 6-я Станционная пришлось выходить из дома. Едкий дым заполнил подъезд. Пожарным стало известно о случившемся в 6:23. К моменту их приезда из окна квартиры на первом этаже шёл дым. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, из своих квартир успели выйти четыре человека. Они рассказали пожарным о том, что в горящей квартире находится человек. 

— Единственная комната в квартире была наполовину охвачена огнем. Из-за дыма мы ничего не видели. Звеном газодымозащитной службы искали человека на ощупь. Его поиски осложнялись высокой пожарной нагрузкой — из-за захламленности квартиры трудно было пробираться, а также высокая температура и задымленность мешали быстро найти человека. Обнаружив мужчину без сознания, мы быстро вынесли его в безопасную зону и передали медицинским работникам, — рассказал руководитель тушения пожара Ермек Исабеков и добавил, что ещё троих людей пожарные вывели через подъезд.

Кроме того, на балконе второго этажа стояла женщина и просила о помощи. Она с маленькими детьми не могла выйти из квартиры из-за густого дыма в подъезде. Тогда спасатели приставили к балкону трехколенную лестницу и по ней спустили семью.

По предварительным данным, пожар произошел из-за непотушенной сигареты, которую кто-то оставил в комнате квартиры на первом этаже. На месте работали 24 сотрудника МЧС, было задействовано шесть спецмашин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!