23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Омске известный хирург Леонид Резник скончался из-за онкозаболевания

Талантливого врача и ученого ценили за энтузиазм, новаторский подход и любовь к своему делу

Поделиться

Пациенты называли Леонида Резника «виртуозом своего дела» и «врачом от Бога»

Пациенты называли Леонида Резника «виртуозом своего дела» и «врачом от Бога»

Сегодня, 26 мая, скончался заведующий кафедрой ортопедии и травматологии ОмГМУ Леонид Борисович Резник. Известный омский врач ушел из жизни в возрасте 56 лет. Жизнь талантливого хирурга унесло онкологическое заболевание.

Леонид Борисович окончил медицинский институт в 1986 году. Он начинал свою профессиональную карьеру в железнодорожной больнице, где работал ортопедом.

Пациенты называли Леонида Резника «виртуозом своего дела» и «врачом от Бога». Леонид Борисович стал инициатором создания одного из самых сложных и уникальных хирургических отделений Сибири — отделения гнойной остеологии Клинического медико-хирургического центра. Там он не только выполнял самые сложные операции, но и осуществлял научное руководство.

Коллеги по Клиническому медико-хирургическому центру ценили Резника за его энтузиазм, новаторский подход и любовь к своему делу.

— Он был идейным вдохновителем и организатором крупнейших в нашем регионе медицинских форумов, на которые приезжали и выступали десятки ведущих травматологов страны. Именно Резник вывел омскую травматологию и ортопедию на российский и международный уровни, — отмечают сослуживцы Леонида Резника.

Неотъемлемую часть жизни Леонида Резника занимала преподавательская деятельность. Он пользовался огромным уважением среди студентов медуниверситета.

— Нам хорошо знакомы искромётный юмор, жизнелюбие и энергия Леонида Борисовича. Именно этот блеск в глазах и преданная любовь к своему делу дали заряд многим нашим докторам и побудили заниматься наукой. Восемь его учеников получили степень кандидата и доктора медицинских наук. Его уважали и буквально боготворили студенты. Ему было присуще редкое в наше время сочетание — он преподавал и оперировал. Часто к нему попадали те, от кого попросту отказались в других больницах. Он не боялся сложностей, иногда шёл на риск и вытягивал даже самых тяжёлых больных. Кому-то он помог избежать инвалидности, а кого-то буквально вернул к жизни, — с такими словами профессора вспоминают коллеги-преподаватели.

Прощание с Леонидом Резником состоится завтра, 27 мая, в 12 часов дня в главном корпусе ОмГМУ на улице Ленина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
26 мая 2019 в 21:52

Родным -искреннее соболезнование. Ужасная болезнь. Ушел так рано...
Огромное спасибо нашему правительству за заботу! Только благодаря ему продолжительность жизни неуклонно растет! У мужиков особенно...

Акакий
26 мая 2019 в 20:28

Умер от болезни, от которой других лечил. Теперь на одного врача меньше в городе. Это уже эпидемия рака в стране - средний возраст мужчины 55 лет.

врач,
27 мая 2019 в 14:48

исцили сибя!