17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Бизнесмен Леван Турманидзе покинул пост директора турагентства «Летур»

Теперь его возглавляет член совета директоров «ИТ-Банка» Андрей Шишмаков

Поделиться

Турфирма Левана Турманидзе была признана несостоятельной ещё в октябре 2016 года

Фото: Иван Рейзвих

Известный омский бизнесмен Леван Турманидзе расстался с должностью директора туристического агентства ООО «Летур». Как сообщает «СуперОмск», в конце весны турагентство возглавил член совета директоров «ИТ-Банка» Андрей Шишмаков.

С Турманидзе досрочно расторгли трудовой договор. По информации издания, такое решение было принято по итогам собрания участников ООО «Летур». 

Отметим, что турфирма Левана Турманидзе была признана несостоятельной ещё в октябре 2016 года. Сам Леван Турманидзе банкротится как физическое лицо. Недвижимое имущество принадлежавших бизнесмену фирм ранее было выставлено на торги. Один из главных символов Омска «нулевых» — здание торгового центра «Летур», где и располагалось одноименное турагентство, распродают по частям.

Причиной банкротства стала давняя сделка. Еще в 2010 году Турманидзе оформил часть площадей здания «Летура» в качестве залога по кредиту на 433 миллиона рублей, которые бизнесмен занимал у «МДМ-банка». Бизнесмен не смог своевременно погасить кредит. Позже Арбитражный суд признал Турманидзе банкротом и ввел процедуру реализации его имущества. Теперь часть площадей «Летура» принадлежит правопреемнику кредиторов Турманидзе — Национальному банку «Траст». В апреле NGS55.RU сообщал о том, что здание «Летура» покинули крупные арендаторы.

Между тем в здании «Летура» продолжают работать принадлежащие семье бизнесмена заведения «Хинкальная» и «Тамада» — они располагаются на площадях, которые выкупил представитель главы Республики Чечня в Омске Альви Джабраилов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!