17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Что здесь строят?»: в Омске появилось новое здание со шпилем

В здании на Бульварной разместятся офисы

Поделиться

Над проектом бизнес-центра работала команда под руководством известного омского архитектора Александра Бегуна

Фото: Олеся Шулицкая

В Омске завершается строительство нового бизнес-центра — здание высотой 14 этажей возвели на пересечении улиц Маршала Жукова и Бульварная. Его построила компания «Омск-Трейд», которая также известна по строительству жилого комплекса «Новый пионер» в центре Омска. 

Среди других зданий новый бизнес-центр выделяется благодаря своей высоте и панорамному остеклению. Строение венчает небольшой шпиль. Как указано на сайте компании-застройщика, здание оборудовано подземной парковкой на 22 машиноместа. Рядом с бизнес-центром также появится и обычная наземная парковка — на 60 мест. Общая площадь здания — 9601 квадратный метр. В бизнес-центре будут работать два высокоскоростных лифта.

Здание находится по адресу Бульварная, 7

Здание находится по адресу Бульварная, 7

Стоимость аренды помещений на первом этаже здания составляет 600–700 рублей за квадратный метр. Аренда офисов на других этажах обойдётся дешевле — 400 рублей за квадратный метр. Застройщик — строительная компания «Омск-Трейд» — планирует сдать объект в третьем квартале этого года. 

Над проектом бизнес-центра работала команда под руководством известного омского архитектора Александра Бегуна. За эту работу творческий коллектив получил награду — медаль омского Союза архитекторов за победу в номинации «Лучшая реализация» выставки-конкурса архитектурных произведений «Своя линия».

Отметим, что неподалеку от нового бизнес-центра расположены другие офисные здания, которые предлагают помещения в аренду, — это бизнес-центры «Гостиный двор» на Маркса, 32 и «Золотая миля» на Жукова, 71, а также административно-офисный комплекс «Каскад» на Маркса, 24.

В рубрике «Что здесь строят?» мы рассказываем о строящихся объектах города. Ранее мы сообщали о новых торговых комплексах на улицах Ватутина и Тарской.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
26 мая 2019 в 14:38

Очередное здание с фирмочками-однодневками. Город торгашей.

Инна
26 мая 2019 в 14:16

Шпиль должен быть логическим продолжением купола, ну или хоть как-то вписываться в композицию.
У проектантов этого бесформенного чудовища я бы диплом архитекторский отозвала...

26 мая 2019 в 20:08

вообще не понимаю какой смысл от этого бизнес центра? лучше бы производство открыли какое нибудь!