19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Покажи свой Instagram: омские животные, у которых есть свои аккаунты в соцсети

Этот выпуск посвящён животным, которые завоёвывают соцсети даже лучше своих хозяев

Поделиться

Кто тут хорошая девочка?

Кто тут хорошая девочка?

За историю существования рубрики нам встречались разные профили в «Инстаграм». Этот выпуск мы решили посвятить не художникам или спортсменам, а животным. Наши братья меньшие завоёвывают популярность не хуже, а порой даже лучше, чем их хозяева. Поэтому мы собрали одни из самых интересных учёток, которые ведут от имени животных, либо в которых рассказывается про их жизнь. 

Золотистый ретривер Новелла вместе с хозяйкой Анастасией работают в центре канис-терапии «Лапу, друг», помогают детям развиваться, улучшать коммуникативные навыки и преодолевать свои страхи.

Когда Анастасия покупала собаку, она уже знала, что они с ней будут заниматься чем-то интересным. Так и получилось: помимо волонтерства в канис-центре Новелла является героем Instagram-страницы.

На фото Новелла в самых разных интересных образах и всегда со счастливой мордочкой.

Идея вести страницу питомца пришла сама собой.

— Изначально это были красивые фотографии моей собаки, которыми я хотела делиться с людьми. Я хотела запечатлеть моменты ее детства на память. Потом у нас началась активная социальная жизнь: мы ходили по разным местам, Нови начали узнавать, спрашивать, где можно посмотреть наши фото. Я давала людям свой «Инстаграм», а так как по профессии я журналист, я начала писать к фото тексты, делиться советами, полезными для собачников, — рассказала Анастасия.

Следующий герой нашей рубрики — овчарка Мартин. И эта страница ведется от первого лица. От имени самого Мартина.

Мартин постоянно проводит разные конкурсы и игры в своем аккаунте, рассказывает интересные истории из жизни и радует подписчиков живыми позитивными фото.

Пес умело освоил дрессировку и продолжает учиться новым командам.

При этом у пса много друзей, и они продолжают прибавляться.

Еще одна героиня нашей рубрики, кошка Барбара, тоже красуется в ленте «Инстаграма». Она, кстати, знакома с предыдущим героем. На фото Барбара всегда грациозна и фотогенична, а особенно радует иногда своими цитатами.

Следующего героя, вы, наверное, помните — он частый гость наших новостей. Утка Гаф, которую с младенчества воспитали два шарпея, тоже имеет свой аккаунт в «Инстаграме».

Утка живет в семье с двумя собаками вполне счастливо. Собаки приняли ее очень радушно, и теперь Гаф — член семьи. Кстати, Гафом утёнка назвали, потому что не знали пол. Когда Гаф внезапно снёс яйцо, то получил ласковую кличку Гавушка.

Профиль в «Инстаграме» для Гафа завели по просьбе друзей.

— Они постоянно просили присылать видео. Чтобы не делать массовых рассылок, завели страничку Гаве, — поделилась хозяйка.

Аккаунт следующего героя ведет хозяйка Нина. Полная кличка шпица — Маленький Секрет Бонус, дома его уже зовут по-разному — Бонус, Боня, Боныч.

Шпиц участвует в различных выставках и занимает призовые места.

Идея вести профиль пришла сама.

— Раньше «Инстаграм» я не любила и не понимала: фоткают еду и куча селфи. Я решила разнообразить контент, хотелось поделиться хорошим мальчиком с миром, — рассказывает хозяйка.

Еще один наш гость — сибирский хаски Ричард. Его страница помимо забавных снимков изобилует полезными советами от хозяев.

В аккаунте Ричарда много интересных постов и забавных фото.

И, конечно, он обожает фотографироваться со своей хозяйкой Екатериной.

Кстати, Ричард — друг Мартина. У них даже есть совместные фото.

Словом, создавать страницы своим животным сейчас очень популярно. Такие профили с питомцами позволяют видеть мир чуть более ярким. Вот и у нас недавно появился аккаунт нашего питомца — голубя Геннадия (правда, он плюшевый). В нём вы сможете не только полюбоваться на нашего мягкого корреспондента, но и немного посмотреть на нашу редакцию изнутри.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рита
28 мая 2019 в 10:16

Ммм...Интересно. У моей соьаки тоже есть инстаграм. И мы тоже живем в Омске. У нас больше 1400 подписчиков. .....Ну и как обычно вы печатаете о людях у которых даже 1000 нет. Эхх, печально

27 мая 2019 в 17:12

полный тупизм