17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

На 15-летнюю школьницу в Калачинске напали ради ста рублей

Грабитель подготовился к преступлению, но его все равно нашли по горячим следам

Поделиться

Преступника нашли благодаря служебной собаке

Фото: Иван Рейзвих

В полицию Калачинска позвонила мать 15-летней девочки. Женщина рассказала, что на ее дочь напал мужчина и украл деньги.

Полицейские поговорили с девочкой и выяснили, что нападение произошло на центральной улице города. Мужчина схватил её за одежду, отвел за здание и, угрожая, забрал деньги. Грабителя спугнул местный житель, услышавший крики девочки о помощи. Нападавший побежал в сторону местного озера Калач, но перед этим выхватил у школьницы 100 рублей.

Полицейские нашли возле озера сумку мужчины, а службено-разыскная собака Глория взяла след и вывела сотрудников на дорогу в деревню Докучаевка.

— В ходе опроса полицейскими задержанный признался, что после нападения он переоделся у озера в другую одежду, чтобы отвлечь внимание от себя, спрятал сумку в кустах и отправился домой, — рассказали в пресс-службе УМВД.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 «Разбой».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Grin4
25 мая 2019 в 15:41

Да что ж с тобой Росия матушка не так то ?;( Люди уже совсем озверели от такого уровня жизни . Когда ж великая страна начнёт процветать или так и будем все разворовывать и распродавать .

Акакий
25 мая 2019 в 16:24

Из-за ста рублей поимел сто проблем.

25 мая 2019 в 15:37

Хорошо, что собаки еще служат.