17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Шифоньер упал? Нет, потолок обвалился»: снимки с места обрушения потолка на 3-й Учхозной

Мэрия предложила помочь жильцам в ремонте

Поделиться

Огорчённые жильцы дома

Фото: Дарья Васильева

Корреспондент NGS55.RU побывал в доме по адресу 3-я Учхозная, где обрушился потолок в одной из квартир. Этот дом с 2012 года числится как аварийный. Пострадавших нет. 

— Я ездила за квартиру платить, только зашла, села, слышу: «Бах!». Я на деда смотрю, говорю: «Шифоньер упал». Он говорит: «Нет, потолок обвалился», — рассказала хозяйка квартиры Любовь Борисовна. 

Сейчас в потолке комнаты зияет дыра

Сейчас в потолке комнаты зияет дыра

Комната, к счастью, оказалась нежилая и служила кладовкой. Заходить туда сейчас хозяйка боится. Одновременно с корреспондентом в квартиру приехал мужчина, который оценивал ущерб. Он объяснял хозяйке технологические причины, ссылаясь на дырявую крышу и сырость после дождя. В просьбе представиться, правда, корреспонденту отказал.

Дом аварийный. Мы уже писали про него в <a href="https://ngs55.ru/news/more/66074785" target="_blank" class="_">материале «Неизвестный Омск»</a>

Дом аварийный. Мы уже писали про него в материале «Неизвестный Омск»

— По результатам осмотра дома и квартиры: где из-за неудовлетворительного состояния потолка произошло его частичное разрушение, было принято решение оказать помощь жильцам в ремонте. Завтра на место выйдет бригада, оценит потребность в материалах и максимально оперативно починят потолок. Напоминаем, что, несмотря на признание дома аварийным, законодатель не снимает с собственников обязанности по содержанию жилья, — позже сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Комната была чуланом, в котором хранились вещи, и поэтому никто не пострадал

Комната была чуланом, в котором хранились вещи, и поэтому никто не пострадал

Канализации в доме нет, как и водопровода. Люди носят воду в ведрах с колонки. Единственный туалет — деревянный на улице, на весь дом. Рядом — огромная свалка. Мусор, по словам жильцов, привозят и сваливают из города. 

У дома есть и другие проблемы. Например, уличный туалет на восемь квартир и свалка под окнами

У дома есть и другие проблемы. Например, уличный туалет на восемь квартир и свалка под окнами

Сейчас из аварийного дома уехали все, кто смог. Остались пенсионеры и семьи с детьми, у которых не получилось переехать.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!