18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Главы департаментов мэрии раскрыли свои доходы. У самых бедных — больше миллиона

Самый высокий доход за 2018 год среди руководителей департаментов мэрии оказался у Светланы Шенфельд

Поделиться

Самый низкий доход среди глав департаментов мэрии составил 1,1 миллиона рублей

Фото: Ирина Алексеева

Как указано в декларации за 2018 год на сайте администрации, доход директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд превысил 5 миллионов 372 тысячи рублей. В её собственности значатся три квартиры, при этом в декларации за 2017 год была четвертая, площадью более 80 квадратов (её доход тогда составлял 1 миллион 460 тысяч). Напомним, что в декларации о доходах указываются не только данные о зарплате, но и сведения о других доходах за год, например от продажи недвижимости или автомобиля.

Остальные главы департаментов задекларировали меньший доход, чем у мэра Оксаны Фадиной, получившей 3 миллиона 678 тысяч рублей. Свыше двух миллионов досталось всем заместителям мэра, а именно Евгению Фомину, Андрею Подгорбунских, Богдану Масану, Олегу Зарембе и Елене Шипиловой. Почти все они совмещают эти посты с другими руководящими должностями в структурах мэрии.

Так, первый заместитель мэра и по совместительству директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин указал доход 2 миллиона 553 тысячи рублей (у него также есть три квартиры и машиноместо), директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских — 2 миллиона 474 тысячи рублей, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан — 2 миллиона 114 тысяч. Управляющий делами администрации Олег Заремба, который задекларировал доход 2 миллиона 91 тысячу рублей, выделился на фоне владеющих квартирами, машинами и участками коллег любовью к транспорту (помимо машины Ford Transit у него есть два моторных судна РБ-870, катер Volvo, моторная лодка Yamaha, а у его жены — автомобиль Hammer X3, притом что её годовой доход составил всего тысячу рублей). Доход ещё одного заместителя мэра Елены Шипиловой немного превысил два миллиона.

Также более двух миллионов получил директор департамента контрактной системы в сфере закупок Николай Бушуев. Директор департамента культуры Владимир Шалак задекларировал доход без малого 1,6 миллиона. У остальных его коллег из департаментов мэрии доход составил от 1,1 до 1,4 миллиона.

Отметим, что в декларации указаны не все руководители структур мэрии. В частности, там нет глав департаментов архитектуры и градостроительства, имущественных отношений (они вступили в должность только в 2019 году), департаментов образования и общественной безопасности (эти должности вакантны), а также строительства (сейчас его возглавляет исполняющая обязанности директора Галина Баер, её доход на предыдущих должностях в департаменте — 1 миллион 185 тысяч рублей).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержант
26 мая 2019 в 19:43

Все, кроме Шенфельд - зарплата.

Дмитрий
25 мая 2019 в 09:52

Хочу быть главой какого-нибудь департамента! Куда обращаться? Куда заявление писать?