18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Начальника отдела полиции отправили в СИЗО из-за обвинения во взятке в 50 тысяч рублей

В Омске прошёл суд над Алексеем Липиным

Поделиться

Липин попросил суд оставить его под домашним арестом, поскольку у него есть малолетняя дочь, а у него самого плохое здоровье

Фото: Елена Латыпова

Сегодня, 24 мая, прошёл суд над начальником отдела по расследованию ДТП СУ областного УМВД Алексеем Липиным, на котором ему выбирали меру пресечения. Напомним, о его задержании стало известно сегодня утром. Вначале адвокат полицейского попросил судью, чтобы на заседании не было журналистов, но суд отказал ему. 

По словам судьи, Липина обвинили в покровительстве и попустительстве по службе. Он представлял персональные данные о потерпевших и отправлял их к конкретному адвокату. Тот делился частью гонорара с Липиным. Также полицейского обвинили в том, что он проводил следственные эксперименты и принимал процессуальные решения в интересах клиентов юриста. Задержали его вчера, 23 мая, в собственной квартире.

Во время следствия Алексей Липин вину признал полностью, но отрицал получение взятки от адвоката. Сотрудник прокуратуры потребовал заключить под стражу как самого полицейского, так и юриста, с которым он работал. Домашний арест, по его мнению, неприемлем. Также в суде отметили, что вчера, 23 мая, начальник отдела был отстранён от своей должности. Сам же Липин попросил домашнего ареста, поскольку у него есть постоянное место жительства, нет стремления скрыться, слабое здоровье, а также имеется малолетняя дочь, о которой он должен заботиться. Он добавил, что готов сотрудничать со следствием. Его защитник после небольшой речи настоял на том, чтобы отпустить полицейского под залог или подписку о невыезде. 

Адвокат общается с Липиным

Фото: Елена Латыпова

В результате суд учёл всё обстоятельства и вынес решение — заключить Алексея Липина под стражу на два месяца. 

Фото: Елена Латыпова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
студент
24 мая 2019 в 20:15

Что-то скромно.