18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске за взятку задержали сотрудника полиции

В общей сумме он получил 50 тысяч рублей

Поделиться

Полицейскому грозит увольнение из рядов МВД

Фото: 55.мвд.рф

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УМВД (по данным NGS55, начальника отдела по расследованию ДТП СУ областного УМВД Алексея Липина) по факту получения взятки. Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, подозреваемый получил взятку 50 тысяч рублей. По предварительным данным от источников NGS55, посредником в получении взятки выступил адвокат полицейского. На сегодняшний день задержаны оба. 

— По данному факту начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, — сообщают в пресс-службе УМВД. 

Расследование продолжается.

Сегодня, 24 мая, в 16:00 в Куйбышевском суде будет решаться вопрос о мере пресечения. 

ТЕКСТ

Юлия Лебедева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
24 мая 2019 в 16:51

Не думаю, что сотрудник органов мог вот так опорочить честь мундира. Здесь скорее всего стечение непреодолимых обстоятельств, при которых от был вынужден совершить данный поступок. А закон в данном случае у нас не разрешает судить человека за взятку., тем более такой незначительной суммы. Откуда тогда уголовное дело? Просто нарушение или произвол?

Акакий
24 мая 2019 в 14:49

Это капля в океане :) А сколько их непойманных...

Вымя
24 мая 2019 в 14:44

50 тысяч точно рублей?