14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Родители претензий не имеют»: в депобре прокомментировали обрушение штукатурки на головы учеников

Выяснилось, что ремонт в актовом зале гимназии № 147 делали два года назад

Поделиться

Происшествие могло испортить праздник выпускникам и их родителям, сидевшим в зале

Происшествие могло испортить праздник выпускникам и их родителям, сидевшим в зале

Инцидент произошёл вчера, 23 мая, во время школьного концерта, посвященного последнему звонку. В группе «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, снятое в гимназии № 147. На записи видно, что на школьников, исполнявших песню со сцены, с потолка упал большой кусок штукатурки. Некоторые из них после произошедшего ушли со сцены, но остальные после паузы продолжили петь. 

Видео: vk.com/inci55

— Актовый зал школы № 147 находится на первом этаже здания. Косметический ремонт потолка в данном помещении последний раз производился в 2017 году. Причины облетания штукатурки будут установлены специальной инспекцией департамента образования. Толщина отслоившегося фрагмента составила порядка 0,5 см. Вреда здоровью девочки, оказавшейся под злополучным участком потолка, не причинено. Родители претензий к образовательной организации не имеют, — прокомментировали в городском департаменте образования.

Сами ученики вступились за «альма матер».

— Ничего плохого не случилось, упал всего маленький кусочек штукатурки. Не переживайте за нашу гимназию, все выпуски были довольны, — написал в комментарии под постом об этом происшествии пользователь Egor Zaghulo.

Отметим, что омские следователи уже начали проверку по факту происшествия в гимназии № 147.

— В ходе проверки будут установлены причины произошедшего, выяснено, когда и кем проводился последний ремонт в здании, как администрацией учебного заведения обеспечивается безопасное нахождение в помещении детей. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Степаныч
24 мая 2019 в 15:00

Меня поражает абсолютное равнодушие всех присутствующих к ситуации. Упавший кусок штукатурки был довольно большим. Почему дети остались на сцене? Разрушение могло продолжиться, вспомните недавнее обрушение перекрытий в питерском университете. Полное отсутствие инстинкта самосохранения!

Куда смотрели родители? Беспомощно взирали на то, как на их детей падает часть потолка, и молчали. Зато съёмка велась, номер не сорвали, молодцы!

О чём думали преподаватели и администрация? Они-то первые кандидаты на привлечение к уголовной ответственности. А если бы пробило голову кому-то? А если бы не штукатурка отвалилась, а перекрытие рухнуло? Только не говорите, что так не бывает - регулярно происходит разрушение зданий школ, с травмами и жертвами.
Как минимум нужно было убедиться в том, что с ребятами всё в порядке, что никто не получил травм. Считаю, что нужно обязательно возбудить уголовное дело против директора школы и всех ответственных лиц!

Олег
24 мая 2019 в 15:37

Если провести аналогию с забором, то нужно просто во всех школах убрать с потолка штукатурку, тогда и падать будет нечему. Соответственно не будет и несчастных случаев.

Гостище
24 мая 2019 в 14:03

Раньше такого не было потому что интернета не было. А так может и похуже дела творились.