5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Для борьбы с мусором омичам предложили раздеться на фоне свалки

Таким образом Общероссийский народный фронт хочет привлечь внимание к проблеме мусора в городе

Поделиться

Первая героиня для этого флешмоба уже нашлась у ОНФ

Первая героиня для этого флешмоба уже нашлась у ОНФ

Сегодня, 23 мая, в группе Общероссийского народного фронта (ОНФ) в соцсети «ВКонтакте» появилась запись, в которой жителей Омска и области призывают поучаствовать во флешмобе, направленным на борьбу с мусорными свалками. Суть акции заключается в том, что любой желающий может сделать фотографию в пляжной тематике на фоне несанкционированной свалки и отправить её на специальную почту организации.

В первую очередь встаёт вопрос: «Каким образом данный флешмоб поможет в борьбе с мусором?». В региональном штабе ОНФ пояснили, что с помощью акции движение хочет обратить внимание на проблему свалок в городе и обнаружить новые места скопления мусора. Пляжная тематика была выбрана исключительно с целью позитивного подхода.

Кто поддержит такой флешмоб, пока сказать трудно

Кто поддержит такой флешмоб, пока сказать трудно

— Мы хотим привлечь внимание жителей. Именно на жалобы населения на отсутствие специальных мусорных площадок. Именно на то, что у них есть несанкционированные свалки. Потому что речь идёт и о том, что на такие помойки приезжают, например, грузовые «Газели» и вываливают отходы. […] К этому нужно привлечь внимание. Как это сделать позитивно? Не способом «стукачества», а сделать это позитивно. Так, чтобы всем было весело, но проблема реально была поставлена, — прокомментировали в ОНФ.

Предполагается, что мусорные свалки с фотографий будут задокументированы и переданы органам власти для решения проблемы. Сами фотографии опубликуют в социальных сетях регионального штаба ОНФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!