5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Минкульт через суд обязал снять рекламный баннер со здания кинотеатра «Пионер»

На фасаде кинотеатра разместили рекламу нового жилого комплекса

Поделиться

Здание кинотеатра полностью закрыто баннером

Здание кинотеатра полностью закрыто баннером

В группе Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в соцсети «ВКонтакте» сообщили о том, что 14 мая в арбитражном суде состоялось заседание по поводу рекламного баннера, который разместили на фасаде пустующего кинотеатра «Пионер». В марте областное министерство культуры обратилось с иском в адрес компании «Омск-Трэйс», которая занимается строительством жилого комплекса «Новый пионер» — именно его реклама появилась на фасаде кинотеатра.

«По решению суда застройщиков обязали снять баннер и демонтировать. Однако представители ответчика высказали возражения по поводу демонтажа баннера, несмотря на явные нарушения со своей стороны», — написали в группе, добавив, что ВООПИиК будет следить за ходом развития событий.

Ранее NGS55.RU рассказывал, что в элитном доме высотой от 6 до 14 этажей будет 57 квартир площадью от 63 до 150 кв. м. Как указано на сайте компании-застройщика, стоимость квадратного метра в ЖК «Новый пионер» составляет от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!