17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске начались последние звонки: следим за праздником в режиме онлайн

Сегодня, 23 мая, в школах заканчивают учёбу 30 тысяч молодых омичей

Поделиться

Даже плохая погода вряд ли испугает сегодня будущих выпускников

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 23 мая, в омских школах звучат последние звонки. Как рассказали в пресс-службе министерства образования области, учебные заведения оканчивают 21 тысяча 9-классников и 9 тысяч 11-классников. Мы планируем провести этот праздник вместе с вами в текстовой онлайн-трансляции. Присылайте нам снимки с последних звонков через кнопку «написать в редакцию» на главной странице сайта или в нашей группе «ВКонтакте».

Первое поздравление выпускникам появилось на сайте правительства Омской области от губернатора Александра Буркова и председателя Заксобрания Владимира Варнавского. 

«Последний звонок — особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь. Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы. Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит это сделать. Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!» — говорится в поздравлении.

Основные линейки начались в 10:00. Погода не благоволит, и поэтому почти все торжественные мероприятия проходят в актовых залах. 

Фото: Дарья Васильева

Ученики готовились к празднику с раннего утра и уже начали выкладывать в Instagram фотографии в нарядах.

В школе № 120 сначала идёт линейка для 9-классников. Девочки постарше в это время готовятся к линейке в холле. 

Фото: Дарья Васильева

Конечно, за выпускников больше всего переживают их мамы. 

«Я сегодня Рёва-Зарёва... Вот и пролетели девять лет школы...девять волнительных и удивительных лет. Немного грустно, дети растут и мы вместе с ними», — делится омичка в соцсетях.

Это был лучший год.

Сегодня парки, кстати, работают в штатном режиме. Аттракционы тоже, так что выпускников там тоже ждут. Отдельной концертной программы для них, правда, не предусмотрено. Её решили провести 25 мая. На акции «Куда уходит детство?!» проведут детские забеги, открытые занятия фитнесом, а во второй половине на центральной аллее проведут концерт. 

В гимназии № 139 линейку решили провести в 11:00. Если пойдёт дождь, то её хотели провести в актовом зале, но за 10 минут до начала тучи разошлись и выглянуло солнце. 

Фото: Никита Елисеев

В многопрофильном образовательном центре развития одаренности № 117 тоже ажиотаж. Зал забит битком. Линейка должна начаться через три минуты.

Фото: Юлия Лебедева

Сегодня старшеклассники просто красавцы и красавицы. 

По техническим причинам у нас возникла задержка в публикациях. Простите. 

Из гимназии № 139 вынесли шарики. По традиции их будут выпускать в небо.

Фото: Никита Елисеев

После официально поздравления от директора и объявления о том, что все выпускники допущены к экзаменам, начался вальс. Классические танцы закончили танцами под Коржа и Артура Пирожкова.

Фото: Никита Елисеев

Выпущенные шарики в небо выглядели скромно, но флешмоб с салфетками был более фееричен. 

Фото: Никита Елисеев

После поздравления учителей и выдачи номинаций типа «красота, не передаваемая даже пикселями» (учителю информатики), начались обнимательная церемония и сбор салфеток. 

Фото: Никита Елисеев

Фото: Никита Елисеев

Внезапно выяснилось, что мэр Омска Оксана Фадина приезжала на линейку в школу № 142. 

— Мэр не хотела тревожить школьников и педагогов и не стала никого предупреждать о своем визите заранее, — пояснили в пресс-службе.

Представляем, как не стал тревожиться директор, когда увидел мэра на проходной. 

Фото: пресс-служба мэрии

В многопрофильном центре № 117 праздник оформили в виде самодельного рейса. Аэропорт «Солнечный-117». На сцене, в целом, происходит то же самое, что и везде. Интересно то, что директору подарили канарейку. 

Фото: Юлия Лебедева

К полудню на каблуках уже стало ходить тяжко, и дорогие туфли перекочевали с ног в руки. 

Фото: Юлия Лебедева

Наш фотограф Елена Латыпова начала присылать снимки с линейки в школе № 18. Сколько волнения в этих глазах. 

Фото: Елена Латыпова

Школьная любовь из Instagram.

Интересно, что люди начинают вспоминать, как у них прошли последние звонки ранее. Одна из омичек выложила в «Инстаграм» фото пятилетней давности. 

Выпускники кадетского класса гимназии № 9. На вопрос, чем хотят заниматься в будущем, ответили, что планируют пойти в военное училище и точно не будут оставаться на гражданке.

Фото: Юлия Лебедева

В «Инстаграме» сегодня вообще много красавиц. 

Как последние звонки видят матери и дети. В двух снимках Елены Латыповой. 

Фото: Елена Латыпова

Фото: Елена Латыпова

Сейчас наш фотограф гуляет по городу и подмечает прекрасные кадры.

Фото: Елена Латыпова

Некоторые школы неплохо позаботились об оформлении для хорошего снимка.

Не все, кстати, наряжаются в фартуки.

Эгей! Утренний выпуск шариков на виадуке.

Фото: Елена Латыпова

На улицах сейчас немного выпускников. Часть разбрелась по скверам и набережным, но небольшие редкие дожди заставляют их прятаться. 

Фото: Елена Латыпова

Ещё один классный снимок сделала группа «Аэрокадр». 

Фото: vk.com/aerokadr

Выпускники на набережной пишут записки Иртышу. Это мило.

Фото: Елена Латыпова

Мы завершаем онлайн, но наш фотограф скоро выложит фоторепортаж с последнего звонка. Ищите скоро на нашем сайте и спасибо, что были с нами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter